Елецкие юидовцы получили статус «звездных детей»

0
82

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


В лагере «Звездный» Всероссийского детского центра «Орленок» прошел всероссийский слет юных инспекторов движения, в котором приняли участие 48 регионов России. Наша команда по традиции показала себя с наилучшей стороны.

Как сообщила «Красному знамени» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу К. В. Зиборова, соревнования были непростыми. Для юидовцев приготовили новые виды состязаний — квесты и викторины. Кроме того, на туристической тропе ребятам предстояло соревноваться в умении разжигать костер, ставить палатки, ориентироваться по компасу и перебираться с помощью веревки и карабина с одной стороны реки на другую. Также мальчишки и девчонки на смене ЮИД поупражнялись в скалолазании, взбираясь на 5-метровую высоту искусственного скалодрома.

Команда елецких юидовцев вместе со своими руководителями С. В. Архиповой (крайняя слева) и Е. С. Пашенцевой (крайняя справа): Мария Корнукова, Софья Лукина, Николай Ахромеев и Артем Стаховский (слева направо).


 

А еще каждой делегации нужно было сделать диораму, написать стихотворение, нарисовать плакаты и комиксы, придумать визитку отряда на тему «45 лет ЮИД». Викторина состояла из теста на знание ПДД, истории ЮИД и Госавтоинспекции, заданий по оказанию медпомощи.
По итогам всей конкурсной программы «Дорога без опасности в ВДЦ «Орленок-2018» первое место занял шестиклассник Николай Ахромеев из лицея № 5, второе поделили семиклассница Софья Лукина (лицей № 5) и восьмиклассница из гимназии № 97 Мария Корнукова. Третье место у восьмиклассника Артема Стаховского (лицей № 5).
Все участники нашей команды активно участвовали в конкурсах и проектах слета, и в результате каждый елецкий юидовец стал обладателем звания «Звездный ребенок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности