«Праздник почти готов», — уверяет Андрей Сигунов

0
123

Дмитрий РОМАНОВ


Известный елецкий музыкант Андрей Сигунов (баян) завершает подготовку своего нового ежегодного шоу «Лучшее тебе», которое планирует провести в ГДК 16 ноября.

Музыка, муза, Любовь

Важную роль в увлечении Андрея музыкой и баяном сыграла преподаватель филиала городской музыкальной школы № 2 Любовь Сергеевна Чистякова. История вышла романтичная. Семилетний пацан гулял возле дома в районе хлебной базы № 30. Тут случайно услышал красивую мелодию, наигрываемую на баяне. Чарующие звуки лились из окон филиала музшколы. Была весна, и окошки учебного заведения оказались открыты. Когда мальчишка заглянул через подоконник внутрь, впервые увидел своего будущего педагога Л. С. Чистякову. Уже на следующий день он пришел записываться к ней в ученики по классу баяна. Так Любовь Сергеевна невольно стала музой юного Андрюши.

Школа, училище, вуз

После музшколы А. Сигунов продолжил образование в музыкальном училище, где с наставниками ему везло. Один из них, А. Д. Куницын, немало сделал для становления молодого, талантливого баяниста.

Затем был музыкально-педагогический факультет ЕГУ им. И. А. Бунина, где Андрей впервые попробовал сочинять музыку. И тоже благодарит за это своих педагогов — композитора В. А. Завального, преподавателя В. Ф. Горбенко.

А еще в университете Андрей с товарищами создали музыкальный ансамбль, который успешно участвовал в областных и всероссийских фестивалях и конкурсах.

Лауреат, виртуоз, популяризатор

После окончания вуза Андрей Сигунов кем только не работал, начиная от музрука в летнем детском лагере до аккомпаниатора хора. Однажды хотел было переменить привычную стезю. Крупная коммерческая фирма предложила представительскую работу. Но в итоге не смог. Творчество и музыка оказались сильнее радужных бизнес-перспектив.

Вот уже 7 лет Андрей — артист городского Дворца культуры. Он лауреат престижных всероссийских и международных конкурсов. Виртуоз и популязатор игры на баяне считает, что этот инструмент в умелых руках способен передавать самые яркие художественные образы и оттенки. Впрочем, это подтверждает каждое выступление А. Сигунова.

В предстоящем шоу выступят лучшие хореографические коллективы ГДК. В программе концерта — классические, народные, советские, современные и авторские произведения А. Сигунова в современной аранжировке. Это будет настоящий праздник, билеты на который уже продают в кассах ГДК!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности