Подход один: все делать вместе

0
107

Владимир ПЕРЦЕВ


Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области И. Г. Артамонов совершил рабочую поездку в Елец.

Врио главы администрации Липецкой области И. Г. Артамонов (в центре) на предприятии «ПЭТ-Технолоджи».


 

Началась она с посещения предприятия «ПЭТ-Технолоджи», расположенного на Орловском шоссе. Оно было открыто в 2015 году и производит препараты, работающие на основе радиационного излучения изотопов. Они позволяют диагностировать злокачественные образования на самых ранних стадиях болезни. Произведенные здесь препараты используются в Липецком центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии онкологического диспансера, а также отправляются в аналогичные медицинские учреждения в Курск, Тамбов, Орел.
Знакомясь с производством, И. Г. Артамонов интересовался проблемами предприятия, высказал готовность помочь в расширении его мощностей. Как было отмечено, администрация региона готова рассмотреть возможность организации межрегионального центра по диагностике и лечению онкологических заболеваний с использованием самых современных технологий. Это говорит о том, что опыт елецкого предприятия и его продукция будут еще более востребованными.
Затем И. Г. Артамонов посетил городскую больницу № 1 имени Н. А. Семашко. Это старейшее медицинское учреждение города обслуживает теперь еще и жителей восьми близлежащих районов. Врио главы администрации области интересовался работой первичного сосудистого центра, организованного на ее базе, теми сложностями, с которыми приходится сталкиваться медицинским работникам. Обсуждались проблемы нехватки кадров и замены устаревшего оборудования. Врачи попросили помощи в приобретении нового томографа, необходимого для своевременной диагностики инфарктов и инсультов. И. Г. Артамонов пообещал решить эту задачу в будущем году в рамках реализации целевой программы «Переоснащение больниц».
В ходе рабочей поездки И. Г. Артамонов побывал также в Ледовом дворце имени Анатолия Тарасова и в ЕГУ им. И. А. Бунина, а после этого провел в администрации города встречу с представителями местных органов власти, общественных организаций, руководителями предприятий, предпринимателями.
Как отметил И. Г. Артамонов, свою рабочую поездку в Елец он посвятил знакомству с городом и его проблемами. Они, по его мнению, такие же, как и во всем регионе: есть нарекания на медицинское обслуживание, на плохую работу пассажирского автотранспорта, на слабую спортивную инфраструктуру…
Игорь Георгиевич сказал, что существует единственный вариант решения накопившихся проблем: все делать вместе. Возможности бюджета ограничены, но эффективное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами позволит успешно решать задачи.
Подробный отчет о поездке читайте в следующем номере газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности