новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Совфед приравнял оставление места ДТП к «пьяному» вождению

0 161

Текст: Галина Мисливская Российская газета

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в понедельник поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, ужесточающие ответственность за совершение ДТП с пострадавшими и погибшими.


Фото: iStock

Речь идет о тех случаях, когда водитель скрылся с места происшествия. Если в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека — от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц — от 4 до 9 лет.

Как пояснил зампред комитета СФ по конституционному законодательству Максим Кавджарадзе, закон разработан во исполнение постановления Конституционного суда РФ. Год назад суд признал не соответствующими Основному закону положения пункт 2 ст. 264 УК РФ в той мере, в какой он ставит в привилегированное положение водителей, скрывшихся с места ДТП, по сравнению с теми, кто остался на месте и был уличен в «пьяном» вождении.

В настоящее время «беглецам» грозит лишение на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности