Мы объединяем города

0
45

Маруся БЫКОВА


В ЕГУ им. И. А. Бунина 5 и 6 декабря проходил межрегиональный историко-патриотический фестиваль-проект «Перекличка городов воинской славы». Он объединяет студентов из разных вузов страны уже в третий раз.
Начиналось все с конкурса документальных фильмов и видеоэкскурсий, рассказывающих о городах воинской славы, а также с обмена опытом патриотических дел.

 

Первый день оказался плодотворным

Участие в проекте приняли представители 20 городов воинской славы — таких, как Великие Луки, Таганрог, Малоярославец, Козельск, Владикавказ, Старый Оскол, Воронеж, Елец и другие.

Александр Ермаков — победитель конкурса на лучшую организацию патриотической работы во время защиты своего проекта.


 

В первый день открылась фотовыставка «Малый город — большой Победе», где было представлено более 100 работ. Участников и гостей приветствовала проректор по учебно-воспитательной работе ЕГУ И. М. Курносова. Она пожелала успехов, продуктивной и эффективной работы и полезного общения с новыми людьми.
Затем начался конкурс на тему «Лучшие региональные практики в сфере патриотического воспитания молодежи». Всего было представлено более 20 проектов. Лучшей, по мнению экспертов и зрителей, оказалась работа Александра Ермакова «Память сильнее времени» из центра внешкольной работы им. Героя Советского Союза В. Петрова из Малоярославецкого района Калужской области.
Первый день завершился поездкой на военно-мемориальный комплекс «Знамя Победы».

Подвели итоги и поиграли в «Катюшу»

Второй день начался с возложения цветов и венков к мемориалам Великой Отечественной войны, после чего состоялась военно-патриотическая игра «Катюша». В ней приняли участие 10 команд по 10 человек, состязавшихся в навыках начальной военной подготовки. Конкурсантов приветствовали ректор ЕГУ им. И. А. Бунина, профессор Е. Н. Герасимова и руководитель военно-патриотического клуба «Факел» А. А. Калинин. Они пожелали всем участникам победы и боевого настроя. Ребята прошли курс молодого бойца и другие испытания, спели песню «Катюша», сфотографировались на память.

Одно из испытаний в военно-патриотической игре «Катюша».


 

Для всех участников состоялась открытая лекция «По следам елецкой операции», которую провел доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории и историко-культурного наследия ЕГУ им. И. А. Бунина доцент Д. А. Ляпин.
Завершением фестиваля стала праздничная церемония награждения победителей конкурса на лучшую организацию патриотической работы «Лучшие региональные практики в сфере патриотического воспитания молодежи» и военно-патриотической игры «Катюша».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности