Духовный импрессионизм Диффенэ-Кристи

0
147

Маруся БЫКОВА


В художественном отделе краеведческого музея открылась выставка Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи.

 

С приветственным словом к гостям обратилась директор городского краеведческого музея Елена Львовна Андросова. Она поблагодарила организатора и популяризатора творчества Валентины Михайловны Ивана Никитича Хотинского-Сибиряка за то, что Ельцу представилась возможность соприкоснуться с творчеством Валентины Михайловны, которая писала свои картины в стиле духовного импрессионизма.

Директор Елецкого городского краеведческого музея Е. Л. Андросова с Иваном Никитичем Хотинским-Сибиряком на открытии выставки.


 

Этот просветительский проект путешествует по России, и Елец — 37-й город по счету. С ним связана биография художницы. Ее дед Константин Кузьмич был почетным гражданином Ельца, полковником царской армии, а отец — Михаил Константинович, наш земляк, основоположник советского танкостроения и тракторостроения.
Валентину Михайловну интересовала живопись, которая прочно стоит на французской и русской школах. Сама себя считала художником-реалистом. Работы Валентины Михайловны представлены в Третьяковской галерее, в более 30 музеях нашей страны — от Владивостока до Калининграда, а теперь одна из ее работ останется и в городе ее предков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности