новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Большое дело в год Ельца

0 856

Татьяна ЩЕРБАТЫХ

— Хорошо, когда мечты и обещания сбываются! Мы объявили 2019-й годом Ельца и сегодня становимся свидетелями реализации первого большого дела из всех намеченных в древнем городе! Этими словами руководитель Липецкой области И. Г. Артамонов открыл торжественный митинг в честь пуска в эксплуатацию 30 новых комфортабельных экологичных автобусов.

Машины закуплены на средства регионального и муниципального бюджетов и уже с мая появятся на городских маршрутах.
На торжествах Игорь Георгиевич обошел все новенькие, отливающие свежим лаком автобусы: 9 из них произведены в Беларуси на автозаводе МАЗ, остальные — российского производства из города Павловска. Руководитель региона интересовался работой подъемных устройств для маломобильных пассажиров, двигателями и техническими характеристиками автотранспорта, внимательно осматривал салоны, рабочие места водителей. При этом И. Г. Артамонов заметил, что большинство шоферов — люди опытные, с солидным трудовым стажем, и предложил городским властям рассмотреть вопрос о привлечении молодых кадров на этот участок работы.

2 (Small)
« 1 из 5 »

Глава города С. А. Панов поздравил горожан с пополнением автопарка (все автобусы получили приписку в автоколонне № 1499) и отметил, что в областной программе обновления пассажирского автотранспорта Елец первым в регионе отправляет на маршруты новые машины. При этом Сергей Алексеевич заявил, что ему лично особенно приятно быть сегодня на торжествах, ведь АК № 1499 — для него родное предприятие, где Панов отработал 9 лет.
Исполняющий обязанности губернатора И. Г. Артамонов вручил главе города символический ключ от всех автобусов, а вслед за этим и водители получили ключи от своих машин. А руководитель региона, глава Ельца, представители соответствующих служб администраций города и области стали первыми пассажирами автобуса МАЗ, который отправился по городскому маршруту № 7.
Водитель Юрий Александрович Секретарев четко исполнял свои обязанности, и вскоре салон стал наполняться горожанами, которые заходили в автобус на остановках по пути его следования. Ельчане были приятно удивлены, узнав, что вместе с ними едут руководители города и области.
Седьмой маршрут избрали для тестовой поездки не случайно: здесь, в микрорайоне Александровском, около школы № 12, состоялся митинг по случаю начала строительства крытого спортивного комплекса площадью более тысячи квадратных метров со специальным покрытием, выполненным по современной технологии «PlayComfort». Инициатором возведения стали глава города С. А. Панов и гендиректор ООО «ЛипецкКомплексСтрой» А. А. Гречишников при поддержке врио губернатора И. Г. Артамонова. Сроки возведения новостройки минимальные — уже к осени объект должен принять первых любителей футбола и других спортивных игр. Игорь Георгиевич пообещал приехать и сыграть с местными ребятишками в любимую игру. А глава города С. А. Панов рассказал, что в ближайшее время еще две спортивные площадки будут построены и открыты около школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов и гимназии № 97. Руководитель строительной фирмы А. А. Гречишников отметил, что в Ельце запускается первый объект социального проекта по возведению спортивных сооружений нового типа, и выразил надежду, что они будут способствовать развитию физкультуры и спорта в городе и всей области.

Черная слобода (микрорайон Северный) стала следующим местом, куда направилась делегация руководителей во главе с И. Г. Артамоновым. Здесь Игорь Георгиевич встретился с елецкими многодетными семьями, получившими в этом микрорайоне бесплатные земельные участки для возведения жилья. Однако обживать целину оказалось не так-то просто: из всех инженерных сетей в наличии пока только электричество. Необходима дорога, отсыпанная хотя бы щебнем: по нынешней грунтовой в непогоду ни проехать, ни пройти.
Всего здесь нарезано более 300 участков. Несколько десятков семей, несмотря на трудности, начали и продолжают стройку. Недавно заложено еще почти 20 фундаментов под новые коттеджи. Игорь Георгиевич объяснил, что интересы новоселов полностью совпадают с задачей, которую перед ним как перед руководителем региона поставил Президент РФ В. В. Путин: ввод жилья и увеличение рождаемости. Поэтому Артамонов внимательно выслушал все предложения будущих жителей нового микрорайона и посоветовал им объединиться, создать инициативную группу, с тем чтобы аккумулировать и доносить до власти первоочередные вопросы. Это поможет оценить масштабы и направления деятельности по решению всех трудностей и в первую очередь — проведения коммуникаций. Тогда, отметил Артамонов, дело будет сделано быстрее и с большей эффективностью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности