И хороводы поводили, и на лыжах походили

0
59


Завтра в ИКЦ «Прожектор» состоится закрытие фестиваля «Новогодние огни древнего города» театральной гостиной «Однажды в Рождество».

 

Представители детского оздоровительно-образовательного центра города Ельца и Детского парка им. Б. Г. Лесюка на ярмарке изделий декоративно-прикладного и народного творчества.


 

Новогодние мероприятия, старт которым был дан 25 декабря зажжением огней на главной елке города, подходят к концу. За это время состоялось много интересных событий, которые радовали ельчан.
Ежедневно на площади Ленина проходили массовые гуляния, катания на пони и в санях, а также с горки. Дети участвовали в конкурсах, танцевали, фотографировались с ростовыми куклами.
Сотни ельчан и гостей города побывали на праздничной дискотеке «Новогодняя ночь», где дружно водили хороводы, пели песни и плясали. В доме-музее Н. Н. Жукова открылась выставка «Здравствуй, гостья-зима!». На ней представлены рисунки художника и календари-альбомы, изданные в разные годы по работам Николая Николаевича.
В ЕГУ им. И. А. Бунина проходили занятия зимней университетской школы «ОНИКС». Их посетили более 800 школьников Ельца, нескольких районов Липецкой области и соседних регионов. На площади Ленина работали ярмарки изделий декоративно-прикладного, народного творчества и гастрономическая. Большой популярностью и у взрослых, и у детей пользовались семейные программы «Белый снежный хоровод затевает Новый год» и спортивные зимние забавы «Проказы матушки-зимы». В художественном отделе крае­ведческого музея прошел мастер-класс по вязанию крючком «Символ 2019 года», а в музее народных ремесел и промыслов — по вышивке гладью «Новогодние узоры». В Ледовом дворце им. А. Тарасова состоялась рождественская дискотека на льду.
В городском парке проводилась развлекательная программа для детей «Морозная лаборатория» приглашает!». Ребята изготавливали ледяные игрушки, строили ледяные домики, создавали цветные картины на снегу, фотографировались на память. Там же проходила дискотека на снегу «Ретро-шлягер. Зимний марафон», а после — молодежная дискотека «Like Party у елки». В ГДК состоялся концерт вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».
В Вознесенском кафедральном соборе Ельца, а также во всех храмах в праздник Рождества Христова состоялись торжественные праздничные богослужения.

 


 

Праздничные дни были отмечены обширной спортивной программой. Начиналась она и заканчивалась лыжными гонками — новогодней и рождественской — на городской лыжной базе.
В новогодней участвовали более 70 лыжников из Ельца, Липецка, Ефремова, Ливен и нескольких районов, состязавшихся в 10 возрастных группах. В менее комфортных условиях из-за мороза проходила рождественская гонка. Но и в ней участвовали около 60 лыжников из Ельца, Липецка, Москвы и еще нескольких районов нашего и соседних регионов.
В дни, что разделяли эти гонки, проводились мероприятия в рамках традиционной декады спорта: в ФОКе ЕГУ им. И. А. Бунина сдавали нормы ГТО, здесь же состоялся двухдневный турнир среди школьников по мини-футболу в 2 возрастных группах, в ФОКе «Виктория» прошли занятия в бассейне по аква-фитнесу. Кроме того, на территории рынка «Дионис» соревновались картингисты, в средней школе № 1 — волейболисты. Проводились и другие спортивные мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ