новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

От карандаша и кисти — к «цифре»

0 47

Студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Наталья Макарова с детства увлекается рисованием. Сейчас осваивает цифровую графику.

Она окончила художественную школу в Новомосковске. В художественной школе Наталье особенно удавались пейзажи, это был ее конек. С портретами, напротив, не ладилось, хотя влекло именно к такому жанру. Позже, уже после окончания «художки», девушка начала самообразовываться — смотреть видеоролики с мастер-классами по написанию портретов, изучать теорию. Помогло: портреты у нее стали получаться лучше.
Со временем карандаши, краски и прочие традиционные атрибуты художника Наталье заменил графический планшет: она теперь рисует в формате диджитал. Был период, когда девушка работала на заказ. Но это сложно: постоянно приходилось что-то исправлять в угоду потребителю. Поэтому сейчас Макарова рисует исключительно для себя — просто хобби.
Некоторые «диванные эксперты» так оценивают творчество художников: «Ну, мазня какая! Эдак и я смогу!».
— Что ж, попробуйте, — отвечает на подобные замечания Наташа. — Еще Илья Глазунов говорил своим критикам: «Возьмите кисть, нарисуйте лучше!».

В ТЕМУ:

Digital Art — художественные работы, созданные при помощи компьютерных технологий (цифровая живопись, виртуальные анимации).

Алина БОЛЬНЫХ, Анастасия СОЛОМЕЕВА,
студентки ЕГУ им. И. А. Бунина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ