новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Соло для родного города

0 459

В Ельце прошло празднование Дня города, которому исполнилось 873 года со дня первого упоминания в летописи.

Торжественное собрание и концерт

Руководитель региона И. Г. Артамонов вручает медаль «Во славу Липецкой области» главному технологу АО «Энергия» Елене Николаевне Ермаковой.

В субботу праздник вместе с ельчанами разделил руководитель Липецкой области И. Г. Артамонов.
На торжественном собрании общественности и концерте, посвященном 873-летию Ельца, который проходил в ЕГУ им. И. А. Бунина, Игорь Георгиевич с улыбкой отметил, что бывает в нашем городе едва ли не чаще, чем в Липецке. Потому что Елец требует особого внимания и должен выглядеть в соответствии со своим статусом древнего города, города воинской и трудовой славы. Уже сделаны первые шаги в преображении облика Ельца: активно ведется дорожное и парковое строительство, ремонт внутридворовых территорий в микрорайонах. Удалось добиться его включения в программу на 2021 год, согласно которой Елец получит порядка 700 миллионов (!) на восстановление исторического центра. Также решается вопрос со зданием табачной фабрики, возможно, именно там будет расположен музей Бунина федерального значения.
Исполняющий обязанности главы Ельца Е. В. Боровских отметил, что, не являясь по месту рождения ельчанином, искренне полюбил этот замечательный город с уютными улочками и удивительной архитектурой. Он подчеркнул, что в Ельце очень много талантливых, трудолюбивых, ярких и одаренных людей.
Руководители города и области наградили 33 лучших работников областными и муниципальными наградами (юбилейными медалями «Во славу Липецкой области», грамотами, благодарностями и почетными знаками «За заслуги перед городом Ельцом»). Церемония награждения сменилась концертной программой, в которой приняли участие лучшие коллективы Ельца, народный ансамбль песни и танца «Становляне» и Липецкий государственный духовой оркестр.

Все о деле экстремалов

Победитель в соревнованиях по скейтборду — Михаил Данилов

На территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» состоялось торжественное открытие площадки для экстремальных видов спорта.
На него собрались их любители не только из нашего города, но и Воронежа, Липецка, Задонска. Сегодня в Ельце самая современная и масштабная площадка Липецкой области. Это отмечали на открытии спортивного объекта и. о. главы Ельца Е. В. Боровских и председатель городского Совета депутатов В. Н. Никонов. Они приветствовали участников показательных выступлений и соревнований на ВМХ, скейтбордах и на трюковых самокатах.

Открытие спортзала

Слева направо: генеральный директор ООО «ЛипецкКомплексСтрой» А. А. Гречишников, председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов, исполняющий обязанности главы администрации города Ельца Е. В. Боровских, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области И. Г. Артамонов на открытии нового спорткомплекса.

Следующим важным событием стало торжественное открытие спортивного зала для учебно-тренировочных занятий мини-футболом и волейболом в микрорайоне Александровский.
Еще 4 месяца назад, 25 апреля, здесь закладывали камень и ставили табличку о начале строительства, а теперь современный крытый манеж готов. Инициатором строительства спортивного объекта стали врио главы администрации Липецкой области И. Г. Артамонов и генеральный директор ООО «ЛипецкКомплексСтрой» А. А. Гречишников.
Через 2 месяца появится еще один такой же крытый стадион в школе № 10. Слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве, звучали не только от руководителей, но и жителей города.
Новый спортивный зал площадью 1043 кв. м имеет специализированное покрытие, выполненное по технологии PlayComfort. Здесь можно заниматься различными видами спорта, такими как теннис, баскетбол, мини-футбол, бадминтон.

Энергия позитива

На стадионе «Труд» прошел спортивный фестиваль «Елец — энергия позитива!».
Около 50 активных семей приняли участие в эстафете «Мама, папа, я — спортивная семья», более 100 футболистов играли в мини-футбол, лучшие боролись за главный приз — суперкубок! Для всех участников и гостей работали аттракционы и батуты, интерактивные и фотозоны, анимационные программы.
В корпоративном футбольном турнире победителем стала «Агрофирма «ТРИО», а в открытом турнире по мини-футболу — команда ветеранов «Медведи». Они получили дипломы, кубки, медали и сертификаты на покупку теннисного стола. «Медведям» вручен суперкубок.
Евгений Боровских выполнил просьбу любителей экстрима: вручил И. Г. Артамонову символический сувенир — велосипедный шлем с надписью «Мы из Ельца» в знак благодарности за открытие новой площадки для занятий экстремальными видами спорта.
В завершение праздника над стадионом расцвел салют в цветах российского триколора.

Зажгли по полной

Сразу же после награждения на стадионе «Труд» состоялось выступление ВИА «Василек» из Старого Оскола и группы «Марсель» из Санкт-Петербурга.

«Гранд Елец» ждет гостей

В рамках празднования Дня города состоялось торжественное открытие 2-го корпуса гостиницы «Гранд Елец».
13 уютных номеров с возможностью размещения 27 человек готовы принимать гостей. Один из них, кстати, рассчитан на людей с ограниченными возможностями. На цокольном этаже гостиницы расположилась картинная галерея елецких художников. Большинство работ принадлежит Александру Глушкову, местному Пикассо или Ренуару — так его назвал руководитель региона И. Г. Артамонов.
Право провести церемонию открытия и перерезать символическую ленточку предоставили Игорю Георгиевичу, а также и. о. главы г. Ельца Е. В. Боровских, председателю горсовета В. Н. Никонову и председателю Совета директоров АО «Энергия» В. А. Архипенко.

Ярмарки, выставки и фестивали

Один из фрагментов праздника «Край казачества, вольности, славы».

В воскресенье с утра на улице Коммунаров раскинулись ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества и гастрономические ряды «Елец купеческий и мастеровой», в воздухе витал запах шашлыка.
На улице Мира работали интерактивные площадки, проводились мастер-классы по росписи глиняных игрушек, гончарному ремеслу, кружевоплетению и многому другому, уличные музыканты играли на саксофоне, гитаре, аккордеоне.
В городском парке на протяжении шести часов шел 35-й городской открытый конкурс-фестиваль народного творчества «Играй, гармонь елецкая!» им. А. Матюхина. Для участия в нем в Елец прибыли 12 певческих и инструментальных ансамблей из Москвы, Липецка, Воронежа, Курска, Становлянского, Хлевенского, Добринского, Долгоруковского, Краснинского, Воловского, Елецкого и Липецкого районов. Их приветствовали и. о. главы г. Ельца Е. В. Боровских, председатель Совета депутатов В. Н. Никонов и внук А. Матюхина Константин Матюхин.

Участники конкурса-фестиваля «Играй, гармонь елецкая!»

В рамках фестиваля бессменного руководителя народного фотоклуба «Елец» Р. И. Леденеву наградили Почетной грамотой администрации г. Ельца, а супружеской паре ельчан Владимиру и Валентине Дударевым вручили поздравительный адрес администрации Липецкой области в связи с 60-летием совместной жизни.

Концерт и фейерверк порадовали всех

Так выглядела площадь Ленина на вечернем концерте.

К вечеру в воскресенье пл. Ленина была заполнена людьми до отказа.
Здесь выступили белорусский певец и композитор, обладатель первой премии международного телевизионного конкурса эстрадных исполнителей «Восточный базар» в Ялте Саша Немо и российская певица, неоднократный лауреат премий «Золотой граммофон», «Песня года» и многих других, победительница четвертого сезона «Фабрики звезд» Ирина Дубцова.
Ельчане и гости города тепло принимали и поддерживали артистов, все подпевали и подтанцовывали, на 2 часа площадь Ленина стала концертной площадкой для всех ельчан, пришедших сюда.
Трехдневное празднование завершилось фейерверком с поддержкой светового оформления. Такого в нашем городе еще не было. В небе гремел красочный, долгий, необычный, оригинальный, яркий салют, ставший кульминацией в череде всех праздничных событий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности