новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»

0 24

В рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» Правительство РФ расширило список объектов, для размещения которых не надо оформлять права на земельные участки. В обновленный перечень включили веранды для обустройства уличных кафе, а также площадки для размещения строительной техники и материалов при текущем или капитальном ремонте зданий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Владельцы ресторанов или кафе теперь смогут оборудовать площадку, примыкающую к основному зданию, без дополнительных процедур. Это можно будет сделать, если земля под новыми посадочными местами находится в государственной или муниципальной собственности и ранее не была предоставлена под другие цели.

Власти рассчитывают, что новая мера поможет быстрее проводить капитальный или текущий ремонт зданий, потому что теперь можно размещать технику и стройматериалы ближе в месту проведения работ. Также правительство считает, что это позволит поддержать предпринимателей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ