новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Задача тренировки — проверка сноровки

0 487

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Вчера в Ельце завершилась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, проходившая два дня. Ее предваряла видеоконференция на тему готовности городских спасательных служб к возможным чрезвычайным ситуациям (ЧС), состоявшаяся в администрации города.

Боевой расчет пожарно-спасательной части № 10 Елецкого пожгарнизона во время смотра спецтехники и личного состава городских экстренных служб.


Спустя час после видеоконференции на базе муниципальной аварийно-спасательной службы был проведен смотр техники и личного состава 9 спасательных служб елецких учреждений, организаций и предприятий, который вместе с сотрудниками подразделений МЧС провел и. о. главы города Е. В. Боровских. На протяжении двух дней тренировки по ГО и ЧС спасатели с использованием имеющейся спецтехники выполняли задания по устранению последствий тех или иных чрезвычайных ситуаций.
Как объяснил журналистам начальник муниципального управления гражданской защиты А. А. Колосов, подобные учения в России проходят уже в третий раз, и ежегодно задачи для спасателей по проверке готовности к устранению конкретных ЧС усложняются. Упор делается на то, чтобы спасательные службы, работающие в разных сферах, могли оперативно, скоординированно и эффективно среагировать на любое нештатное явление, представляющее угрозу жизни и здоровью граждан.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

В городе идет месячник гражданской обороны. По информации управления гражданской защиты г. Ельца, до конца октября на эту тему намечено провести несколько десятков профилактических мероприятий. Значительное их количество приходится на первые дни октября: заседания городских комиссий (эвакуационной и по повышению устойчивости работы местных объектов экономики), Дни знаний в елецких школах, различные тренировки и многое другое.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности