новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Артамонов Проинспектировал Улицы И Парки Ельца (подробности)

0 298

В минувший вторник (15 октября) Елец посетила делегация областных чиновников и журналистов во главе с руководителем региона И. Г. Артамоновым. Это был первый визит Игоря Георгиевича в наш город после назначения на должность нового градоначальника Е. В. Боровских.

И. Г. Артамонов не только выслушивал доклады елецких чиновников, его интересовали детали проведения различных работ по благоустройству, мнения подрядчиков, ельчан, которые без стеснения делились с Игорем Георгиевичем своими мыслями по поводу ремонта городских объектов.

Глас народа

На улице Маяковского, где ООО «Технологии строительства» ведет ремонт дороги, инспекционную делегацию встретила местная жительница Нина Алексеевна Шаталова. Пенсионерка высказала И. Г. Артамонову свое мнение о ходе дорожных работ. По словам ельчанки, бордюры в некоторых местах здесь необходимо поднять выше — иначе ливневая канализация не справится с потоками талых и дождевых вод. Е. В. Боровских дал указание председателю муниципального комитета по коммунальному хозяйству А. Ю. Попову решить эту проблему вместе с подрядчиками.


И. Г. Артамонов отметил, что при производстве подобного рода работ необходимо учитывать мнение жителей улиц, которым подчас виднее, что и где на самом деле надо подремонтировать, чтобы они впоследствии не страдали от недоделок.

Баня: ремонт ускорят

Областная делегация посетила и один из самых проблемных городских объектов из числа оказывающих услуги населению — баню № 3 на ул. 9 Декабря. Как известно, она уже не первый год законсервирована, и нет ясности, когда все-таки ее откроют. Артамонов заявил, что средств областного бюджета на ремонтные работы выделено не будет, пока Елец не представит соответствующий проект. Игорь Георгиевич отметил: запуск бани не так уж и затратен, в Липецкой области (в Усмани) были примеры, когда подобный объект вводили в эксплуатацию за 3 месяца после устранения гораздо больших проблем, чем у нас.
На сегодняшний день отремонтирован фасад здания бани № 3, оборудованы котельные, есть новые газовые печи. Планируется, кроме привлечения бюджетных средств, использовать для ремонта деньги частных инвесторов. И. Г. Артамонов поручил максимально ускорить процесс запуска бани в эксплуатацию.

Парк 40-летия Октября: «последнее китайское предупреждение»

О таком предупреждении И. Г. Артамонов напомнил после объезда парков 40-летия Октября и Петровского. Есть много нареканий по поводу сроков выполнения работ к ООО «Елец Дорога» (они благоустраивают парк 40-летия Октября и улицу Героев; оба объекта по времени контрактов недоделаны) и к ООО «Технологии строительства».
О перспективах благоустройства парка 40-летия Октября газета «Красное знамя» неоднократно писала (что там должно быть, в какие сроки). Эти же детали обсуждались Е. В. Боровских с И. Г. Артамоновым при посещении реконструируемого объекта. Времени до завершения всех работ крайне мало — «Дорога» запросила еще месяц, и пока зримый результат обновления преображаемого парка малозаметен. Улица Героев тоже на момент инспекционной проверки была недоделана.

« 1 из 6 »


Артамонов предупредил: если подрядчики в Ельце не выполнят работы, которые можно сделать при плюсовой температуре, их внесут в «черный список». Это означает, что фирмы в перспективе уже не смогут претендовать на какие-либо тендеры (вообще по России). Боровских подтвердил: ведется ежедневный мониторинг подобного рода деятельности, есть посуточный план, факты недобросовестного отношения к выполнению контрактов фиксируются. Все это впоследствии может сказаться на репутации подрядчика и, соответственно, его востребованности.

Петровский парк: его будет не узнать

Во время визита областной делегации в Петровский парк там трудились рабочие ген­подрядчика ООО «Гермес» — фирмы, с которой муниципальным УКСом заключен контракт. Представитель генподрядчика продемонстрировал план реконструкции этого места отдыха ельчан.
Сделать придется много, а сроки поджимают: до 30 ноября (согласно муниципальному контракту) предписано выполнить работы по 10 направлениям, начиная от планировки территории и заканчивая установкой МАФов (малых архитектурных форм — от лавочек с урнами и до спорттренажеров). Игорь Георгиевич особое внимание обратил на качество плитки, которой собираются мостить дорожки в Петровском парке (ее уже закупили). Серьезные претензии к ее производителю у нас в регионе уже были.

Что в итоге?

И руководитель региона И. Г. Артамонов, и глава Ельца Е. В. Боровских в своих комментариях СМИ в общих чертах обозначили перспективы благоустройства елецких дорог и парков.
Подрядчик ООО «Гермес», работающий сейчас в Петровском парке, по словам И. Г. Артамонова, «в Задонске неплохо сделал». Глава региона надеется, что «Гермес» не подкачает и в Ельце.
По поводу наших дорожников, не укладывающихся в графики муниципальных контрактов, губернатор высказался определенно и жестко: к ним есть нарекания, налицо факты привлечения к ответственности за неисполнение контрактов по суду; если не исполнят «последнее китайское предупреждение» — будут в «черном списке».
Глава города Е. В. Боровских в своем комментарии СМИ по поводу Петровского парка сказал, что это место отдыха планируется сделать принципиально отличным от других елецких парков: «хотелось, чтобы человек, заглянувший сюда, мог бы представить себя в XIX веке, с этой точки зрения мы все и планируем…». Евгений Вячеславович пояснил: для воссоздания исторической атмосферы парка там планируется разместить множество кованых изделий (возможно, поменяют и ограду, стилизовав ее под ограждение, свойственное для XIX века), установят «старинные» фонари, все это делается, чтобы Петровский парк стал своеобразным экскурсом в прошлое Ельца.
В Петровском, как отметил Боровских, установят 2 спортивные и детскую площадки, оборудуют сцену для проведения культурно-массовых мероприятий и поставят МАФы согласно муниципальному контракту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности