новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Вчера около 17 часов капитан-механик межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах (МПСС на ВО № 3) Николай Игоревич Рожков спас 44-летнюю женщину из вод Быстрой Сосны.

0 21

Ельчанка в компании из двух человек заплыла на середину реки в районе железнодорожного моста и попала на стремнину. Ее спутницы сумели выбраться из воды, а вот женщину сильное течение начало уносить на глубину. Борясь с ним дама окончательно выбилась из сил.

Все могло бы кончиться трагедией, если бы в это время на спасательном посту не дежурил Н. И. Рожков. Заметив неладное, он бросился к катеру, быстро его завел и подплыв к терпящей бедствие ельчанке своевременно вытащил ее из воды и доставил на берег. От оказания медицинской помощи ельчанка отказалась.

Как рассказал журналисту «Красного знамени» начальник межрайонной поисково-спасательной службы на водных объектах № 3 поисково-спасательного отряда на водных объектах Липецкой области Олег Юрьевич Толкачев, подобные случаи сейчас, в период жары, увы, не редкость. Он отозвался о спасшем женщину подчиненном, как об одном из лучших работников и призвал ельчан быть предельно внимательными и осторожными во время приема водных процедур в открытых водоемах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ