новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Новые направления экспорта обсудили предприниматели Липецкой области

0 21

Возможности расширения географии поставок российских товаров за рубеж обсудили участники круглого стола, который состоялся 31 мая в Липецкой торгово-промышленной палате. В нём приняли участие 25 представителей малого и среднего бизнеса региона.

Организатором выступил Центр поддержки экспорта Липецкой области (входит в структуру центра «Мой бизнес»).

Спикер Антон Греченюк — федеральный тренер и наставник Школы экспорта Российского экспортного центра познакомил участников круглого стола с текущей ситуацией в международных продажах, с барьерами в экспорте из РФ, особенно в страны дальнего зарубежья.

Подробно были рассмотрены способы грамотного снижения цены для возможности зарубежных продаж, как краткосрочное и рабочее решение. Определены ключевые моменты повышения маржинальности за счет комплекса международных сделок. Также были рассмотрены инструменты нетоварного экспорта.

Изменения в мировой экономике и логистике задали вектор к более активному освоению новых рынков сбыта и поиску дополнительных способов промышленной и экономической кооперации с дружественными странами.

Центр «Мой бизнес» оказывает поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Функции органа управления центром «Мой бизнес» возложены на АНО «ЦПЭ Липецкой области», учредители которой – правительство Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ