новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Многодетные, но малотрезвые

0 21

Елецкий городской суд по иску муниципального комитета опеки и попечительства лишил родительских прав отца и мать трех малолетних детей: те совершенно устранились от их воспитания, отдав предпочтение алкоголю, бродяжничеству и праздному образу жизни.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, прежде в отношении этой пары уже выносилось заочное судебное решение, которым их предупреждали о необходимости изменить отношение к воспитанию и содержанию детей. Но муж с женой продолжали пить, работать не хотели, своими детьми вообще не интересовались, бродяжничали и беспутничали. Все заботы о внуках взяла на себя бабушка.
Гулящие супруги состоят на внутрисудебном контроле, а также на контроле во всех елецких службах системы профилактики. На протяжении последнего года органы системы профилактики пытались помочь им изменить образ жизни, наладить контакт с детьми, однако все попытки натыкались на глухую стену полного равнодушия.
Лишение родительских прав по Семейному кодексу РФ (СК) — мера крайняя, применяется только тогда, когда остальные возможности усовестить нерадивых пап и мам исчерпаны. В соответствии со статьей 72 СК лишенцы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении в родительских правах, если они изменили свое поведение, образ жизни и (или) отношение к исполнению родительских обязанностей. Но всю эту «перезагрузку» нужно подтвердить конкретными делами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности