Когда ОСАГО можно не показывать

0
508

— Слышал, что изменились правила регистрации автотранспорта. Какие нововведения появились?

А. КУЗНЕЦОВ,
автолюбитель.

 

Как сообщили редакции в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, согласно вступившим в действие изменениям в административном регламенте и правилах регистрации транспортных средств, теперь полис ОСАГО будущему хозяину машины перед ее оформлением предъявлять не нужно — информацию о том, выдавали вам его или нет, полицейские узнают, «пробив» данные человека по соответствующим базам. Чтобы снять автомобиль с регистрации в связи с его утилизацией, надо получить на «пункте уничтожения» соответствующее свидетельство.
Машину не зарегистрируют, если на ней скрыты (подделаны, изменены, явно умышленно уничтожены) госномера или номера узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя) либо документы, где подобные детали описываются как фальшивые. Наличие криминальных запчастей (находящихся в розыске) тоже препятствует оформлению машины в собственность.
Также машину не станут оформлять, когда не уплачена соответствующая госпошлина или паспорт транспортного средства признан недействительным.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *