новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В Ельце большинство уже смотрит «цифру»

0 234

— Совсем скоро в Липецкой области отключат аналоговое телевещание. У меня в Ельце живет мама (человек пожилой). Хотелось бы знать, готов ли мой родной город к переходу на «цифру» и как идет этот процесс? Пожалуйста, опубликуйте ответ не только в газете, но и на сайте газеты «Красное знамя».

Евгений СМИРНОВ,
г. Баутцен (Германия).

Как сообщили «Красному знамени» специалисты Управления информационной политики Липецкой области, в Ельце почти 58 тысяч 300 квартир и домовладений. В подавляющем большинстве из них (73%) уже смотрят цифровое ТВ. Однако 620 по разным причинам такой возможностью не обладало. При помощи обученных волонтеров оказана помощь по переходу на «цифру» 114 владельцам жилищ. Добровольцы готовы поддержать в этом вопросе всех, кто к ним обращается. Мало того, они обходят квартиры и дома, собирают заявки от желающих смотреть качественное телевидение, консультируют людей по этой теме.
В Ельце благим делом занимаются не только соцработники, прошедшие специальное обучение, но и представители нескольких общественных молодежных организаций, которые сотрудничают с комитетом по делам молодежи администрации города и местным Молодежным парламентом.
В Липецкой области перейти на цифровой прием вещания несложно, достаточно ознакомиться с инструкцией на специальном сайте «цифра48.рф» и на сайте РТРС http://lipetsk.rtrs.ru/tv/connect.
Телефон «горячей линии» в Ельце 4-98-14.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности