новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Вместо старого памятника будет новый

0 329

На мемориальном комплексе, посвященном участникам революции и гражданской войны, советским воинам и партизанам, погибшим при освобождении города Ельца от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1941 года (пл. Революции), вскоре может появиться новый памятник.

Об этом сообщил глава города С. А. Панов на вчерашней планерке с руководителями структурных подразделений администрации муниципалитета.
Напомним, памятник советскому солдату был открыт 8 мая 1965 года к 20-летию Победы СССР над фашистской Германией. Поначалу фигура воина была сделана из бетона (работа скульпторов Ю. Д. Гришко и Ю. С. Бурмистенко). В 1995 году у Вечного огня встал другой, теперь уже бронзовый воин-освободитель (работа Ю. Д. Гришко).
Новый монумент, по словам Сергея Алексеевича, Ельцу бесплатно предложило Российское военно-историческое общество. Скульптура русского солдата будет более художественной и реалистичной.
На планерке также решались вопросы проведения городского месячника чистоты, закрепления территорий за предприятиями, организациями и учреждениями для уборки мусора, наведения порядка с наружной рекламой и пестрыми вывесками, ремонта фасадов домов, продолжения реконструкции в елецких парках, приема новых автобусов (9 город уже получил, еще 8 должны прибыть на этой неделе), подготовки к празднованию Дня Победы, проведения декады спорта (с 8 по 17 апреля) и большого родительского собрания (его приурочат ко Дню семьи и затронут на нем множество вопросов — от трудоустройства подростков до их нравственного воспитания). Кроме того, планировались мероприятия, связанные с началом работ по ямочному ремонту, пресечением незаконной торговли, проведением общегородского «чистого четверга».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности