новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Отлавливать бездомных животных приедут из Воронежа

0 15

Торги в очередном электронном аукционе по заключению муниципального контракта на «оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории городского округа город Елец» выиграл индивидуальный предприниматель Юрий Вязьмин, зарегистрированный в Воронеже. Он-то и будет отлавливать бездомных животных в нашем городе.

Цена «объекта закупки», заказчиком которой традиционно выступил муниципальный комитет по коммунальному хозяйству, — немногим более 670 тысяч рублей, срок действия подписанного сторонами контракта — до 28 января 2022 года.
По техзаданию контракта, животных отлавливают (каждый раз обязательно под видеозапись) для содержания в приютах — если те не могут быть возвращены обратно в Елец после того, как четвероногие в приюте прошли карантин, стерилизацию, вакцинацию и маркирование. Уже маркированных отлавливать запрещается. Как и хозяйских, по которым можно определить, чьи они (по надписи на ошейниках, другим местам) — если только животные не проявляют немотивированной агрессии. Ловить собак при детях также нельзя (опять-таки за исключением, касающемся явно агрессивных животных).
Исполнитель должен разместить фото, информацию с описанием, временем и местом отлова каждой собаки в Интернете в течение 3 дней после поступления животного в приют. Если по каким-либо причинам собачку нельзя вернуть туда, откуда ее привезли (больная, злобная) и для нее не нашлись новые хозяева, то она доживает свой век в приюте.
Умерщвлять содержащихся в приютах животных запрещено, за исключением неизлечимо больных (в том числе бешенством) или же сильно травмированных, которые все равно мучительно погибнут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности