новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Сюрпризы от водителей маршрута № 7

0 68

Зоя ЗАДОНСКАЯ,
ул. Коммунаров

Ежедневно езжу на работу, пользуясь автотранспортом различных маршрутов, которые идут в центр из 7-го микрорайона. В последнее время замечаю новшества от водителей маршрута № 7. Сначала ремнем безопасности перегородили переднее сиденье, что рядом с водителем. Автобус в час пик забит полностью, а тут свободное сиденье, на котором можно присесть хотя бы одному человеку. Решила узнать, прав ли шофер, перегородивший сиденье. Позвонила в автоколонну № 1499. Начальник отдела эксплуатации сказал, что водитель не прав. Просто пассажир, севший на это место, должен пристегнуться ремнем безопасности.
На следующий день все встало на свои места: доступ к свободному месту открыт, пассажир пристегнут.
19 марта — новый сюрприз от водителя того же маршрута № 7: он положил свою верхнюю одежду на это сиденье и на вопрос, можно ли сесть на место пассажиру, ответил, что нельзя. В качестве причины указал, что это место для сопровождающих. Интересно, вы хоть раз видели на городских маршрутах двух водителей, меняющих друг друга в течение смены? Абсурд! На продолжающийся разговор по поводу неправильного поведения шофера он парировал: «Сейчас выйду из автобуса, а вы езжайте, как хотите». То есть пошел самый настоящий шантаж. Сидящая рядом со мной пассажирка подтвердила, что во всех городах, в частности она назвала Воронеж, это место занимают пассажиры, и только в Ельце на маршруте № 7 свои правила.
Потом водитель в качестве еще одной причины лежащей на сиденье куртки указал, что ему при повороте с улицы Пушкина плохо видно дорогу. Но мы-то ехали из 7-го микрорайона в центр и с улицы Пушкина не сворачивали. Да и проектировщики автобусов при их эксплуатации не раз проверяли эти параметры, и если бы действительно было так, автобусы бы не имели этого сиденья. 23 марта водитель просто убрал мягкую часть сиденья, сказав, что оно сломалось, а завтра, может, он спилит его совсем?
Хотелось, чтобы водителю указали на его неправильное поведение. Считаю, что не нужно придумывать пассажирам новые сюрпризы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности