Водитель душил полицейского

0
155

Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 33-летнего ельчанина, обвиняемого в применении насилия к сотруднику городского отдела ГИБДД — прямо в помещении подразделения Госавтоинспекции пьяный водитель мопеда накинулся на полицейского и начал его душить.

По информации прокуратуры Липецкой области, этот инцидент произошел еще весной. Сотрудники ДПС ОГИБДД горотдела полиции на одной из елецких улиц задержали этого горожанина, управлявшего мопедом в состоянии алкогольного опьянения. Ельчанин повел себя агрессивно, не признавался в том, что пил, и отказался показывать документы — как на технику, так и собственное водительское удостоверение.
Для составления протокола об административном правонарушении мужчину доставили в здание ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу. В комнате для оформления дорожно-транспортных происшествий задержанный продолжил буянить. Когда полицейские потребовали от него успокоиться, водитель подошел к одному из госавтоинспекторов и, схватив того за шею, начал душить. Дебошира оттащили другие инспекторы ДПС, находившиеся рядом.
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый свою вину признал и раскаялся в том, что совершил. В результате его приговорили к году лишения свободы условно с годовалым же испытательным сроком.

Не заключил и получил

Одного из елецких индивидуальных предпринимателей оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что бизнесмен не заключал трудовых договоров со своими работниками.
Соответствующее постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности вынесла региональная Госинспекция труда. Данному решению предшествовала прокурорская проверка, по итогам которой прокурором города было принято решение о наказании бизнесмена за уклонение от оформления трудового договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности