новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В Елецком ЛО МВД России на транспорте подвели итоги мероприятия «МАК»

0 13

21 июля 2021 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Елецкого ЛО МВД России на транспорте подвели итоги проводимого оперативно-профилактического мероприятия «МАК», направленного на выявление лиц причастных к незаконному обороту наркотиков.

За время проведения мероприятия, полицейскими был задержан гражданин 1981 года рождения, имеющий при себе вещество растительного происхождения. По результатам проведенного исследования установлено, что вещество, является наркотическим – марихуана, общим весом около 30 грамм.

По выявленным фактам дознанием Елецкого ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения обязательство о явке. Ведется расследование.

***

Елецкий линейный отдел напоминает, что в органах МВД России осуществляется прием, регистрация и разрешение следующих заявлений: о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии. Заявления и сообщения о преступлениях подлежат проверке в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК РФ. Информация о решениях по заявлениям и сообщениям в течение 24 часов с момента их принятия направляется заявителю в письменной форме или в форме электронного документа.

Все сообщения круглосуточно принимаются в дежурных частях по телефонам: Линейное отделение полиции на ст. Липецк: 8 (4742) 24-92-89, Елецкий линейный отдел МВД России на транспорте: 8 (47467) 6-10-58.

При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок обжалования. Заявитель имеет право обжаловать действия сотрудников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и иных происшествиях и принятия по ним решений:

· Начальнику Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте полковнику полиции Дмитриеву Юрию Алексеевичу (тел: 7-22-27);

· в Липецкой транспортной прокуратуре, тел. 8 (4742) 34-05-29; в городе Ельце тел. 8 (47467) 7-52-36.

Также информируем, что заявления (сообщения) о преступлении, об административных правонарушениях, о происшествиях целесообразно подавать в дежурную часть территориального органа внутренних дел, по месту совершения правонарушения. Так как, заявления (сообщения), поступившие в дежурную часть ОМВД по иной территории, передаются на рассмотрение в территориальные органы внутренних дел области по месту совершения правонарушения, что приводит к значительным временным затратам на принятие процессуальных решений.

КСТАТИ: о важности борьбы с наркоугрозой не раз говорил глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов, подчеркивавши необходимость предотвращения распространения наркотиков, в том числе и в молодежной среде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности