новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Работы на ул. Коммунаров в самом разгаре

0 13

Специалисты ООО «Елец Дорога» продолжают работы первого этапа реконструкции улицы Коммунаров на отрезке от ул. Комсомольской до ул. Спутников (примерно 1, 7 километра).
По словам гендиректора предприятия А. Н. Божанова ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Дабы не перекрывать проезды транспорту, строители разбили весь путь на несколько участков. На одном из них (от ул. Комсомольской до ул. Пирогова) сейчас активно трудятся рабочие. Тут завершены разборка старого покрытия магистрали и разработка грунта, ведется устройство ее нового основания. Оно представляет собой своеобразный трехслойный «пирог» из песка, затем шлакового щебеня, а сверху уложат асфальтобетон.
Как рассказал журналистам «Красного знамени» Алексей Николаевич, попутно дорожники ведут обустройство ливневой канализации, монтаж бортового камня, а также начинают делать тротуары и велодорожку.
В итоге проезжая часть улицы в этом месте расширится до 13 метров, что позволит организовать 4-х полосное движение (по две полосы в обе стороны). Тут заменят столбы освещения, оборудуют парковки и карманы для стоянки автотранспорта.
В следующем году намечен 2-й этап ремонта одной из главных городских магистралей на участках от улицы Комсомольской до Вознесенского собора и от ул. Спутников до городского участка автотрассы «Дон». Здесь также заменят старые опоры электроосвещения на новые, уложат в землю многочисленные линии связи, сделают ливневку. Общая протяженность реконструируемой магистрали составит более трех с половиной километров.
Соб. инф.
В ТЕМУ:
В один из своих недавних приездов в Елец, глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов отозвался об улице Коммунаров, как о многострадальной и долгожданной для жителей города. Он также сказал о необходимости ее качественного ремонта и выразил надежду на то, что первый этап реконструкции улицы скоро завершится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности