новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В Елецком районе похоронили погибшую при обрушении дома девочку

0 6

В понедельник, 13 сентября, в поселке Солидарность похоронили 11-летнюю Варвару. Школьница погибла во время обрушения жилого дома ночью 11 сентября. Девочка оказалась в числе трех погибших в результате трагедии. Днем ранее похоронили 50-летнюю соседку и 86-летнего соседа девочки. Чудом спаслись мать и младшая 9-летняя сестренка погибшей, находившиеся в тот момент с ней в одной квартире. Они получили различные травмы и были госпитализированы с остальными пострадавшими в больницу.

Простились с пятиклассницей во дворе ее школы. Похоронили ребенка на сельском погосте. Проститься с девочкой пришли ее друзья, родные и просто жители области, которые не смогли остаться равнодушными к трагедии.

Напомним, ночью 11 сентября при взрыве произошло частичное обрушение стены и второго подъезда в доме на Школьной улице поселка. Пострадали 9 человек, из них 3 погибли, 5 были госпитализированы.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Предварительная версия – утечка бытового газа и неисправность газового оборудования.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подписал распоряжение о выделении более 47 миллионов рублей на жилье и материальную помощь пострадавшим от взрыва газа в Елецком районе. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности