новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Ельчане проявили активность на «прямой линии» губернатора

0 1

Как уже сообщалось в «Красном знамени», глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов провел в телеэфире «прямую линию», отвечая в течение двух часов на вопросы жителей региона.

Как сообщили организаторы «прямой линии», за это время И. Г. Артамонов ответил на 45 вопросов. А в общей сложности их поступило более 1500. При этом отмечается, что наиболее активными в обращениях оказались жители Липецка и Ельца.
Естественно, наш город в ходе этого разговора упоминался неоднократно.


К примеру, несколько вопросов касались проведения работ по благоустройству территорий. Как отметил губернатор, значительные средства на это выделяются Ельцу, в том числе для ремонта дорог. Затрагивалась и тема реализации целевых проектов по благоустройству. По этому поводу И. Г. Артамонов сказал: «Мы стабильно в призерах конкурса Минстроя России. Федеральное финансирование получили и скверы в Ельце».
Важной темой «прямой линии» стало строительство школ, требующее больших затрат и усилий. В связи с этим губернатор высоко оценил елецкий опыт. Он особо отметил проект реконструкции школы № 24 в Ельце.
— Ее модернизация обошлась в 150 млн рублей — это в пять раз меньше, чем строительство аналогичной школы. Здесь появятся спортивные сооружения, современное оборудование, учебное заведение после капремонта стало современным центром образования. Именно по такому принципу, я считаю, должна идти реконструкция школ в регионе, — сказал Игорь Артамонов. — Это значительно дешевле, чем строить новые. Важно такой опыт транслировать на всю территорию Липецкой области.
Упоминался Елец и в связи с проблемой не только областного, но и всероссийского масштаба — реализацией права детей-сирот на получение бесплатного жилья.
— Вопрос обеспечения жильем детей-сирот действительно сложный. Из федерального бюджета нам ежегодно выделяют 50 млн. Из регионального мы сначала выделяли 200 млн, теперь — 350. Но даже этих денег недостаточно. Чтобы едино­временно решить эту проблему, нам нужно 3,5 млрд рублей. И мы уже обратились в федеральные органы с просьбой разрешить взять инфраструктурный бюджетный кредит, — объяснил глава региона.
Пока вопрос рассматривается, в регионе было принято решение ежемесячно компенсировать детям-сиротам расходы за аренду жилья. Главное условие ее получения — это наступление права на предоставление квартиры. Таким правом на сегодняшний день в регионе обладают 1753 человека. Выплаты будут производить по фактическим тратам, но не более восьми тысяч рублей в Липецке и Ельце и не более пяти в городских и сельских поселениях. Компенсацию дети будут получать до момента обеспечения жильем.
Конечно, И. Г. Артамонов не смог ответить на все поступившие вопросы, ведь их более 1500. Но, как он отметил, ни один из них не останется без внимания. Все обращения будут структурированы, переданы главам муниципалитетов и в профильные ведомства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности