Точность — вежливость бухгалтера

0
109

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Вчера отмечался День бухгалтера. На предприятиях, в организациях и учреждениях Ельца трудятся десятки представителей этой профессии — сложной, требующей постоянного самосовершенствования.

Татьяна Юрьевна Бочаева — главный бухгалтер ООО «Елецкая внешнеторговая компания». Окончила экономфак ЕГУ, трудилась бухгалтером на елецких предприятиях, в налоговой инспекции, ООО «Бизнес-Консалтинг». С 2013 года — в ООО «ЕВК», последние 4 года — главный бухгалтер предприятия. В подчинении Т. Ю. Бочаевой 4 человека, есть и молодые сотрудники, и их умудренные опытом наставники.
Татьяна Юрьевна — человек скромный и о собственных заслугах и наградах говорить не любит. Свою работу считает интересной и не совсем обычной в сравнении с деятельностью коллег на других елецких коммерческих предприятиях. Ведь ООО «Елецкая внешнеторговая компания» занимается импортом-экспортом продукции, а значит, приходится много работать с иностранными партнерами. Особое значение в этом процессе имеет слаженность коллектива, умение трудиться в команде — только тогда можно добиться высоких результатов, убеждена Т. Ю. Бочаева.
Говорят, точность — вежливость королей. Но еще и бухгалтеров. По словам Татьяны Юрьевны, постоянно быть в курсе нововведений законодательства, обновляющегося программного обеспечения для представителя этой профессии просто необходимо.
У Т. Ю. Бочаевой есть увлечение, которое в чем-то схоже с бухгалтерией, эта работа тоже любит точность: Татьяна Юрьевна пишет акварелью. Техника сложная: сделаешь лишний мазок — сверху не закрасишь, как в масляной живописи. Скромное обаяние красочных акварелей главного бухгалтера (некоторые картины висят в кабинете Т. Ю. Бочаевой) многое может сказать за саму художницу — о ее душевном, ответственном отношении к делу и точности в технике исполнения.

Коротко о предприятии

ООО «ЕВК» — производственно-логистическая компания, созданная 5 лет назад на территории АО «Елецгидроагрегат». Компания, в которой трудятся 38 человек, — эксклюзивный дистрибьютор ЗАО «Строймашсервис» и резидент индустриального парка «Созидатель». «ЕВК» занимается производством и поставками на внешний и внутренний рынок разного рода продукции (к примеру, хромированных прутков, холоднотянутых и сварных труб, а также многого другого).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности