новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

День пограничника

0 1 079

В минувший вторник в Ельце отметили 101-ю годовщину создания погранвойск в России. В традиционном митинге, посвященном Дню пограничника, приняли участие около 200 горожан и жителей Елецкого района, чьи судьбы связаны со службой в погранвойсках СССР и Российской Федерации.

Е. М. Кабанов с внуком Богданом.


Одним из участников праздника был Е. М. Кабанов с внуком Богданом Мельником. Евгений Макарович в 1968 — 1970 годах служил в Северо-Западном пограничном округе, в литовской Клайпеде. Был старшим контролером (пограничники вместе с таможенниками проверяли на наличие контрабанды пришедшие из заграничных портов суда). Однажды выявили и изъяли груз, прибывший из ФРГ — это были… шариковые ручки с встроенными в них портативными радиоприемниками.
Внук Евгения Макаровича Богдан — третьеклассник. Но уже сейчас твердо знает, где хочет служить — только в погранвойсках, как дед. Мальчишка готовит себя к этому, серьезно занимается плаванием.
Как и прежде, местом сбора пограничников была площадка перед бывшим кинотеатром «Луч». С приветственными словами к главным героям праздника обращались первый заместитель главы администрации города Д. А. Попов, представители Общественной палаты Ельца, ветеранских организаций. Настроение поднимали елецкие творческие коллективы, выступившие с патриотическими композициями.
Пограничники возложили цветы к Вечному огню на площади Революции и торжественным маршем прошли до сквера воинов-интернационалистов, где также почтили память погибших товарищей по службе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности