новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

ОПЕРАЦИЯ «ДОЛЖНИК»

0 26

С сегодняшнего дня, 20 декабря, по 30декабря на территории обслуживания Елецкого ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», цель которого — соблюдение норм законодательства РФ по реализации мер административного воздействия к должникам и лицам, уклоняющимся от административного наказания, и активизации работы по взысканию административных штрафов.

У пассажиров железной дороги и воздушных гаваней есть возможность узнать о своих долгах и оперативно их оплатить.

Также сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте в ходе ОПМ «Должник» рассказывают гражданам, как избежать неприятных сюрпризов, планируя свой отдых, обращая внимание не только на выбор турфирмы, курорта и сбор чемоданов, но и помня про свои финансовые обязательства. По российским законам неплательщику по кредитам могут запретить выезд за границу.

По закону ограничить выезд за границу гражданину РФ могут в случае если: — не уплачены налоги; — есть значительные долги по ЖКХ; — не выплачены штрафы ГИБДД; — не выплачены алименты; — есть долги по кредитам.

В мероприятиях ОПМ «Должник» задействованы сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства, по вопросам миграции, патрульно-постовой службы полиции и по делам несовершеннолетних.

Напоминаем, что по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несвоевременную уплату наложенного штрафа. Законодательством на это отведен определенный срок — 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Следует отметить, что в случае утери гражданами копии постановления об административном правонарушении, платежной квитанции или в случае имеющихся вопросов по оплате административного штрафа, необходимо лично обратиться в подразделение по исполнению административного законодательства территориальных органов внутренних дел для недопущения в дальнейшем вынесения решения об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Штаб Елецкого ЛО МВД России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ