новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Иногда под Новый год чудеса случаются

0 61

Если вам кажется, что Новый год — это всего лишь поедание мандаринов и оливье под бой курантов, загадывание желаний в момент, «пока часы двенадцать бьют», то мы попробуем переубедить вас. Корреспондент газеты «Красное знамя» встретился с ельчанами, которые столкнулись с новогодними чудесами и поделились теплыми воспоминаниями об этом.

Тук-тук, кто
в домике живет? Никифоровы!

«Красное знамя» уже писало про молодую и спортивную семью Артема и Ирины Никифоровых, но мало кто знает, что с ними случилось настоящее новогоднее чудо.
5 лет назад Артем и Ирина испытывали большие финансовые и жилищные трудности. Студенты обретались в съемной квартире с полугодовалым сыном Матвеем.
Супруги встали в очередь на жилье по социальной программе. Специалисты четко и ясно дали понять, что квартиру они получат не ранее чем через 3 года, мол, таковы правила.
В преддверии Нового года друзья Артема и Ирины обсуждали, какие деликатесы поставят на стол, какие наряды купят, а вот наша парочка об этом помалкивала. Праздничного настроения не было, как и денег. Молодые верили только в свои силы.
Накануне праздников, 29 декабря, у Артема зазвонил телефон. Парень ответил, и… поднял Ирину на руки, начал кружить со словами: «Теперь все будет по-другому!». Маленький Матвей еще не понимал, что происходит, но радовался вместе с родителями. А 30 декабря Никифоровы уже официально оформили собственную квартиру. Чудо, да и только!


Друг познается
в беде

Около двух лет назад студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Полина Сметкина поссорилась с близкой подругой. Долгое время девушки не созванивались и не встречались, а если случайно сталкивались на улице, даже не здоровались.
Ни одна, ни другая идти на примирение не хотела — таковы характеры. Казалось бы, всего лишь один звонок или сообщение в социальных сетях со словом «привет» могли бы изменить ситуацию. Как потом отметила Полина и ее подруга, они очень скучали по совместным вечерам в кафе, по разговорам за кружкой карамельного кофе и вкусного десерта.
И вот 31 декабря около 9 вечера Полина вместе со своей мамой заканчивали новогодние приготовления: нарезали салаты, сделали бутерброды, запекли мясо. Вдруг заметили, что забыли купить молоко для картофельного пюре. Полина оделась и пошла в ближайший магазин.
В тот вечер было снежно и скользко, фонари едва освещали улицу сквозь метель. Студентка шла не спеша и вдруг услышала сдавленный стон и причитания недалеко от себя. Сначала насторожилась, но любопытство взяло верх. Подойдя ближе, увидела ту самую подругу, с которой была в ссоре. Она сидела, беспомощно прислонившись к березке. Оказалось, девушка в темноте поскользнулась, упала, повредила ногу и могла идти только с посторонней помощью.
Полина помогла ей добраться до дома. По пути они разговаривали не умолкая, обсуждали свои проблемы и поняли, какими были глупыми, когда неосторожно бросили друг другу колкие слова. С тех пор девушки вновь стали не разлей вода: вместе гуляют, устраивают фотосессии, готовятся к занятиям в универе и путешествуют. Молоко, кстати, Полина успела принести маме и спасла не только подругу, но и новогодний стол.


Любовь
на расстоянии

Студентка Елецкого медицинского колледжа им. Героя Советского союза К. С. Константиновой Диана Неленева в конце прошлого года поехала в Тулу к своему молодому человеку, он служит в армии по контракту. Влюбленные заранее обсудили все детали: какие блюда приготовят, какие фильмы посмотрят, где погуляют. В общем, поездка обещала быть насыщенной и радостной.
Когда Диана приехала в незнакомый город, ее парень позвонил и сказал, что на новогоднюю ночь его поставили в караул. Молодые расстроились и уже попрощались до следующей встречи.
Спустя час солдату позвонили и сказали, что его поставят в караул с 30 на 31-е декабря, а Новый год он может встретить со своей девушкой. Конечно, счастью парня не было предела.
В итоге, 31 декабря около 9 часов вечера Диана встретила возлюбленного, и они отправились домой. Под бой курантов обменялись подарками, загадали заветные желания, обнялись и пообещали друг другу, что все трудности, которые с ними произойдут, будут всегда решать сообща.


Чудом
не пострадали

Студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Юлия Рыкова вместе со своей лучшей подругой чуть не пострадали перед самым Новым годом.
В тот день (30декабря) девушек преследовала неудача. Утром они опаздывали на зачет по русскому языку. На половине пути в университет их машину на скользкой дороге развернуло на 180 градусов. К счастью, трасса в эту минуту оказалась пустой. В институт подруги приехали в легком шоке. Получили зачет и решили пройтись по магазинам, чтобы снять стресс.
Купили новогодние наряды, поехали за елкой. Долго искали зеленую красавицу: оставались либо слишком большие, либо пожелтевшие деревья. На пути к очередной торговой точке девушки вновь едва не попали в ДТП. Водитель автомобиля не уступил им дорогу. Студентки смогли уйти от столкновения, а вот нарушитель вылетел на своей машине в кювет. Слава богу, пострадавших не было!
Девушки запаниковали: да что же это за день такой? Подруга Юли даже поначалу боялась вновь сесть за руль. Но в итоге все кончилось хорошо. Подруги отправились домой, занялись подготовкой к празднику и встретили его весело в душевной компании. Пожалуй, это лучшая награда после многочисленных неприятных переживаний!


Мысли материальны

Учитель истории и обществознания школы № 1 им. М. М. Пришвина Л. В. Полосина нередко бывает в Москве за рулем своего автомобиля. Во время таких поездок заметила, что каждый раз, проезжая мимо дорожного знака, указывающего направление на Калугу, она ловит себя на мысли, что ее тянет посетить этот город.
Удивительно, ведь Полосину ничего не связывает с ним: у нее нет в нем друзей или родственников. Однако желание посмотреть калужские достопримечательности зреет давно. На протяжении нескольких лет задумка оставалась нереализованной.
В ноябре этого года, когда Л. В. Полосина в очередной раз возвращалась из Москвы, вдруг решила, что обязательно съездит в Калугу. Спустя несколько дней ей подарили историческую книгу. Лидия удивилась: издание посвящено истории Калуги. Затем прозвенел еще один «звоночек». На сей раз настоящий, телефонный.
Ей сообщили, что она выиграла туристическую поездку. Оказалось, Лидия Витальевна стала победителем проекта «Больше чем путешествие» и вскоре отправится именно в Калугу!
Из этой истории Л. В. Полосина извлекла жизненный урок: наши мечты и желания, несомненно, сбываются. Нужно только очень захотеть и приложить совсем немного усилий. К примеру, Лидия Витальевна на протяжении года повышала свой профессиональный уровень, принимала участие в форумах, профессиональных конкурсах на платформе «Россия — страна возможностей». Достаточно любить свою работу и делать хорошо то, чем занимаешься, мечтать, тогда любые пожелания обязательно материализуются.


Неожиданный сюрприз

Еще одну историю про долгожданную поездку рассказала студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Оксана Соколова. В конце осени девушка (4 года назад) подала заявку на участие в тематической смене международного детского центра «Артек».
Конкуренция оказалась серьезной: тысячи юношей и девушек со всей России со своими достижениями и многочисленными наградами хотели туда попасть. Оксана переживала и волновалась. Каждый день заходила на официальный сайт центра, проверяя статус заявки, а он все не менялся.
И вот в декабре 2017 года Оксане наконец сообщили, что новогоднюю ночь она встретит на главной площади «Артека» вместе с самыми талантливыми ребятами со своей страны. Девушка пробыла там 21 день. Мечта реализовалась!


Время сказок
и чудес

А вот какую интересную историю рассказал культорганизатор городского ДК Вячеслав ЧЕРВЯКОВ.
— Когда я был маленький, верил в чудеса. Например, в то, что в больших цветках клематиса, вьющегося над беседкой, ночью спят маленькие эльфы с прозрачными крылышками. Я старался проснуться пораньше и бежал посмотреть на распустившиеся бутоны, чтобы увидеть волшебные существа, но каждый раз меня ждало разочарование: «Эх, опять опоздал — уже улетели».
Особенно верил в то, что самое главное волшебство случается под Новый год.
В детстве часто гостил в доме бабушки и дедушки. Однажды зимним утром застегнул пальто, повязал шарф, натянул на голову шапку-ушанку, сунул ноги в валенки и выбежал на улицу — там-то меня и ожидало новогоднее чудо.
С вечера прошел ледяной дождь, а к утру ударил крепкий мороз. На ветвях берез выросли длинные сосульки, которые, покачиваясь на ветру, едва слышно мелодично звенели. Обледеневшие зеленые туи наклонились аркой над тропинкой, поэтому казалось, что идешь в таинственный волшебный лес — в царство Деда Мороза.
Когда выглянул луч солнца и осветил это ледяное великолепие, вокруг все заискрилось, будто россыпи бриллиантов.
Стоя на небольшой полянке, закрытой от всего мира ледяными деревьями, в полнейшей тишине слушал перезвоны ледяных колокольчиков и ощущал чудо происходящего.
Когда мы становимся взрослыми, то в суете жизни перестаем замечать чудеса, которые иногда дарит нам окружающий мир.


«Ваше счастливое число — 11»

Эту историю мне рассказала Нина Еланская. Так случилось, что одну из новогодних ночей ей, тогда еще 19-летней девушке, пришлось провести в пассажирском поезде Москва — Камышин. Во всем плацкартном вагоне было человек 10. Сотовых телефонов в то время не было, так что поздравлений ждать было неоткуда. Ехать предстояло еще часов восемь.
— Проводники уединились для встречи Нового года, а я, как и другие пассажиры, улеглась спать, — рассказала теперь уже пенсионерка. Но вот в начале первого в вагоне появился Дед Мороз, начал шутками и прибаутками всех будить. Как оказалось, это железнодорожники придумали таким образом поздравить тех, кто по разным причинам оказался в новогоднюю ночь в дороге. Нас тепло поздравили, подарили по шоколадке. А потом Дед Мороз достал коробочку с записками и сказал: «Вытягивай одну бумажку, что будет написано, то сбудется!» Отнеслась к этому как к развлечению, на листочке были слова: «Ваше счастливое число — 11». И все.
Я сама рождена 11-го, так что для меня это число и так не простое. Только через много лет не раз вспоминала об этом, казалось бы, шутливом новогоднем предсказании. 11 числа познакомилась с будущим мужем, 11-го в разные месяцы и годы родились оба мои сына, а потом и внук. Вот и не верь после этого в чудеса! Спасибо тебе далекий случайный Дед Мороз из моей юности!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ