новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Елецкие силачи

0 451

Ельчане отличились на Кубке Липецка по силовому экстриму среди любителей.

На пьедестале почета тройка призеров: ельчанин Е. Орехов (слева), курянин В. Ширяев и наш земляк А. Клоков (справа).

Состязания впервые проводились в Нижнем парке областного центра. За награды боролись шесть атлетов: два ельчанина, два туляка, представители Курска и Липецка.
Программа соревнований оказалась сложной. Участникам были предложены семь испытаний: трак-пул (передвижение) на 20 метров грузовика «Scania», «прогулка фермера» с двумя 80-килограммовыми баллонами и перекатывание покрышки весом 300 кг, перебрасывание 100-килограммового «камня Атласа», становая тяга легкового автомобиля, еще одна эстафета (погрузка на платформу двух покрышек и двух пивных кег), логлифт (подъем железного «бревна» весом 100 кг) и метание сэндбэгов (мешков с песком) через перекладину высотой 4,5 метра.
После первого вида программы в лидеры вышел ельчанин Александр Клоков, сдвинувший тяжеленный грузовик на 9 метров 30 сантиметров. Вторым в этом испытании были самый высокий и тяжелый из всех участников 120-килограммовый Владимир Ширяев из Курска — 6,10 метра, а на третьей позиции расположился еще один елецкий богатырь Евгений Орехов — 3,7 метра.
Эти три атлета в итоге и заняли места на пьедестале, правда, в другом порядке. Эстафету с баллонами и перекатыванием покрышки выиграл Орехов (вслед за ним расположились Ширяев и Клоков).
В перебрасывании «камня Атласа» через перекладину отличились сразу трое — Орехов, Ширяев и туляк Дмитрий Попко, зафиксировавшие по 13 успешных бросков.
А в тяге легковушки на платформе не было равных Ширяеву: в то время как больше половины участников не смогли совершить ни одной успешной попытки, Владимир осилил целых 8.
После тяги В. Ширяев вышел на первое место и больше лидерства не упускал. В эстафете с покрышками и кегами сильнейшим был Орехов — 1 минута 44 секунды, опередивший Ширяева (2.03) и Клокова (2.26).
Подъем «бревна» выиграл Попко — 9 раз, оставивший на втором и третьем местах Орехова — 8 и липчанина Александра Кожевникова — 7.
А в метании мешков с песком через высокую перекладину отличились Попко и Ширяев, перебросившие через планку по четыре мешка.
В общем зачете победу праздновал В. Ширяев. Елецкие атлеты Евгений Орехов и Александр Клоков заняли соответственно 2-е и 3-е места.
Кубок Липецка среди любителей организован областной федерацией силового экстрима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности