новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Смычок, скрипка и Виталина

0 30

Студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Виталина Панурова играет на скрипке с 5 лет.

Она родилась в Смоленской области и закончила Рославльскую детскую музыкальную школу им М. И. Глинки. А дальше смычковый инструмент и игра на нем так увлекли юную мызыкантшу, что она самостоятельно начала разбирать и разучивать полюбившиеся композиции. Особенно ей нравятся работы иностранной скрипачки Линдси Стирлинг.

Играет Виталина Панурова.


Музыка — не единственная детская страсть Виталины. Она занималась гимнастикой и танцами. А еще умеет играть на фортепиано, гитаре, саксофоне и даже барабанах (!). Мечтает о карьере профессионального музыканта. Пока же участвует в творческих вечерах, организуемых ельчанином Алексеем Окорочковым в кофейне «Я люблю кофе». Вместе со студентами ЕГУ им. И. А. Бунина играет на различных праздниках, творческих вечерах, в школах и детских садах.
Говорит, что каждый раз очень волнуется перед выступлением, но как только ее смычок касается скрипичных струн и звуки плывут к слушателям, все страхи вмиг улетучиваются, остается только она сама и музыка.
Виталина призналась, что пробовала сочинять мелодии, но пока, по ее мнению, выходит не очень здорово.
Сама девушка предпочитает слушать рок — такие группы, как «Король и Шут», «The Cranberries», «Imagine Dragons» и нередко исполняет их композиции на скрипке. Этот инструмент она считает одним из самых благородных, ведь он упомянут в произведениях многих великих писателей и поэтов, например, в рассказе Антона Павловича Чехова «Скрипка Ротшильда» или в строчках стихотворений Маяковского «Скрипка и немножко нервно…». Скрипку можно видеть на картинах художников Пикассо, Яна Ливенса и многих других. В общем, для Виталины этот инструмент окутан ореолом романтики и чувственных эмоций.

Алина БОЛЬНЫХ, Анастасия СОЛОМЕЕВА,
студентки ЕГУ им. И. А. Бунина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ