новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Про что рассказала Т. Н. Дулова?

0 11

Детская школа искусств им. Л. С. Соколовой — это не только учебное заведение, выпускающее профессионалов в сфере театрального искусства и хореографии, но и большая, дружная семья во главе с талантливым руководителем, директором, преподавателем театральных дисциплин, депутатом горсовета депутатов Т. Н. Дуловой.

Директор школы искусств им. Л. С. Соколовой Татьяна Николаевна Дулова.

Про новые обретения

Татьяна Николаевна про себя рассказывает неохотно, а вот о коллективе и деятельности возглавляемого ей учреждения говорит с гордостью. К примеру, о том, что совсем недавно при государственной поддержке в рамках реализации национального проекта «Культура» школа обрела новое оборудование, в том числе современное акустическое пианино, интерактивную панель для обу­чения и проведения конференций, творческих мероприятий, а также специальные комплексы, позволяющие детям осваивать программы по музыкальной грамоте. Кроме того, в ДШИ появились удобные банкетки к фортепиано и роялю, шумовые инструменты (маракасы, трещотки). А еще руководство школы заключило договор на приобретение цифрового пианино, баяна, светового и звукового оборудования для театрального зала!


Про таланты воспитанников

Ельчане давно привыкли к тому, что учащиеся школы искусств регулярно становятся лауреатами различных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, например, престижного творческого состязания «Юные дарования России». О своих подопечных Татьяна Николаевна Дулова отзывается как о самых близких людях. Утверждает, что в каждом ребенке есть природный талант, который нужно вовремя заметить, начать правильно развивать и направлять в нужное русло.
— По ходу занятий в нашей школе детки развиваются эстетически и интеллектуально, буквально расцветают на глазах! Не случайно мои коллеги-педагоги с любовью сравнивают своих воспитанников с яркими цветами. Мы все искренне считаем, что бесталанных детей нет, и те, кто к нам приходит, имеют возможность по настоящему раскрыться, проявить свои способности, — эмоционально утверждает Т. Н. Дулова.


Про замечательных преподавателей

В ДШИ им. Л. С. Соколовой преподаватели трепетно относятся к каждому воспитаннику: занимаются с ними с душой, гордятся их достижениями. Вероятно, поэтому в 2014 году школа стала лауреатом престижного всероссийского конкурса и вошла в ТОР-50 лучших детских школ искусств нашей страны.
Татьяна Николаевна тепло отзывается о своих подчиненных, говорит, что в их числе все без исключения заслуженные люди — лауреаты международных и общероссийских педагогических конкурсов, обладатели премий в сфере культуры и искусства. В общем, замечательный коллектив!
При этом сама Т. Н. Дулова скромно умалчивает о своих достижениях и наградах. Например, о том, что портрет Татьяны Николаевны украшал городскую Доску почета «Трудовая слава Ельца» и она не только депутат горсовета депутатов, но еще член областного совета при институте развития образования, а также входит в совет союза детских театральных школ искусств.


Про то, что дает школа

Среди выпускников ДШИ им. Л. С. Соколовой немало талантов всероссийского уровня — состоявшихся артистов балета, кино, театра. Впрочем, даже те, кто не связал судьбу с миром искусства, а посвятил свою жизнь другой профессии, благодарны родной школе.
Т. Н. Дулова считает, что всех выпускников объединяет уверенность в себе и своих силах — чувства, которые появились благодаря занятиям в ДШИ, ведь здесь учат ребенка верить в воплощение собственной мечты. Через творчество и увлеченность прививают воспитанникам вкус к прекрасному, помогают прикоснуться к мировому искусству и великой русской культуре.
— Уроки, полученные в нашей школе, однозначно способствуют общему развитию детей, их эстетическому росту, гармонизации личности, — уверена Татьяна Николаевна.

В ТЕМУ:

В октябре текущего года детская школа искусств им. Л. С. Соколовой отметит свое 30-летие: датой ее основания считается 18 октября 1992 года. В том же году в школе открыли театральное отделение, а на следующий год — хореографическое. В 2003 году учреждению культуры присвоили имя народной артистки СССР Любови Сергеевны Соколовой.

Дарья ЛЕДЕНЕВА, Анастасия ПАНТЕЛЕЕВА,
студентки ЕГУ им. И. А. Бунина

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ