новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Объявлен противопожарный режим, повышены штрафы

0 50

Артем КЛЕЙМЕНОВ,
зам. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ельцу УНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области.
На период с 11 по 30 июня 2022 года, на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим (ОПР).
Он регламентируется Постановлением Правительства Липецкой области от 9 июня 2022 года № 10 в связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, а так же в целях защиты населения и территории региона от пожаров.
Документ запрещает разведения костров и выжигание сухой травы, сжигание мусора. А также обязывает собственников индивидуальных жилых домов, садоводов и огородников обеспечить наличие на земельных участках емкостей (бочек) с водой или огнетушителей.
Всем организациям рекомендовано предусмотреть использование для пожаротушения имеющуюся водовозную и землеройную технику, а также транспорт для эвакуации людей, обеспечить запасы воды для тушения огня. Кроме того, нужно убрать спиленные деревья, ветви, кустарник, растительные остатки с прилегающих территорий, определенных правилами благоустройства территории, провести внеплановые инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в условиях ОПР.
Председателями садоводческих и огороднических товариществ, пожарная безопасность на их территориях в условиях ОПР будет обеспечиваться, в том числе посредством организации патрулирования.
Кроме того, стимулом для сознательного отношения к обеспечению пожарной безопасности могут послужить вступившие в силу с 8 июня 2022 года изменения в статью 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», которые значительно увеличивают штрафы. Теперь за нарушение требований пожарной безопасности в условиях ОПР, грозит административный штраф на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей; на предпринимателей действующих без образования юрлица — от 60 до 80 тысяч рублей; на юрлиц — от 400 до 800 тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ