новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Дарья ЛЕДЕНЕВА, студентка ЕГУ им. И. А. Бунина

1 46

Моя знакомая, студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Мария Кузнецова «заболела» гитарой с детства, случайно увидев видеоролик на канале YouTube. Видеоряд был немудреным: девушка пела, подыгрывая себе на шестиструнном инструменте.

Впрочем, серьезным увлечением музыка стала для Маши только пару лет назад, когда она купила свою первую гитару. Поступив в университет, узнала о том, что в вузе очень даже приветствуют творчество и всячески ему способствует. В общем, именно в ЕГУ девушка стала гитаристкой в группе «Черное пламя».

Ансамбль объединяет разных людей, но все они немножечко влюблены в рок. В их числе вокалисты Дмитрий Рымар и Артем Астанков, Яна Котырова (гитара), Татьяна Леденева (бас-гитара), Софья Мельникова (клавишные и синтезатор) Елизавета Шарамет (барабаны).
Репетирует группа в одном из корпусов университета.

— Приходим, настраиваем инструменты и начинаем играть: сначала вспоминаем пару старых песен, затем разучиваем новые. В процессе веселимся и шутим, так что репетиции проходят весело и продуктивно. Порой они длятся по 3 часа, но, в хорошей тусе время летит незаметно, ведь все делается в удовольствие.

«Черное пламя» не придерживается какого-то конкретного жанра. Ребята делают каверы (исполняют песни других групп) при этом в большей степени играют рок. У команды нет какого-то определенного кумира, им просто нравится вдохновляться творчеством исполнителей и дополнять его чем-то своим.

Первое выступление с группой Мария вспоминает с улыбкой.
— Было очень волнительно, очень боялась допустить ошибку на публике. Но постепенно это прошло, тем более рядом свои ребята, ведь мы дружны, как одна семья!

Сплоченности группы действительно можно позавидовать. Здесь все друг друга поддерживают и помогают, если что-то вдруг не ладится. Обстановка на репетициях и концертах всегда позитивная и комфортная.
Команда нередко выступает в родном Ельце и даже успела получить награду — диплом III степени за участие в «Студвесне — 2022».

На фото участники группы «Черное пламя» (слева направо): Дмитрий Рымар, Софья Мельникова, Яна Котырова, Татьяна Леденева, Мария Кузнецова, Елизавета Шарамет.

1 Комментарий
  1. Ирина говорит

    Очень жаль, что допущены ошибки в именах и информация не актуальна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ