новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

За шахматной доской

0 307

Ельчанин Алексей Мухин стал победителем открытого чемпионата Ельца по классическим шахматам.


Состязания проводились в течение недели в учебном корпусе № 16 ЕГУ им. И. А. Бунина с участием 64 шахматистов не только из Ельца, но и из Липецка, Воронежа, Лисок, Ефремова, Задонска и Лебедяни. Боролись они за призовые места в трех возрастных турнирах.
Чемпионом Ельца стал Алексей Мухин, набравший 6,5 очка из 9 возможных. Тем самым он повторил свой прошлогодний успех на таком же чемпионате. Второе место — у Александра Махненко из Лисок, у него тоже 6,5 очка, но он уступил победителю по дополнительным показателям. «Бронзу» завоевал Александр Ханин из Ефремова, в активе у которого 6 очков.
В числе претендентов на призовые места были ельчане Владимир Морозов и Сергей Зайцев, набравшие по 5,5 очка.
Лучший результат среди женщин показала Регина Красникова (Лебедянь), среди ветеранов — Владимир Морозов (Елец), среди юношей — Алексей Мощенко (Липецк).
В турнире «С» для самых юных шахматистов победил Денис Чаплыгин из Ельца, в турнире «В» с участием девушек и юношей призовые места заняли ельчане Павел Кабанов, Андрей Руденко и Кира Прокофьева.
Федерация шахмат Ельца благодарит за спонсорскую помощь в проведении чемпионата магазин «Никс» (в лице Р. Ю. Киселева), учредителя ООО «Идеал» (Г. С. Иванова), руководство клуба-магазина «Сом».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности