новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Готовы ко всему, вернемся с победой!

0 46

Такой настрой царил в минувший вторник у мобилизованных, готовых отправиться в дальнюю дорогу.

Перед зданием военкомата собрались десятки людей: мужчины в полевой форме с огромными рюкзаками, их родственники и друзья. Женщины стараются улыбаться сквозь слезы, но тяжесть расставания все равно угнетает. Автобусы заезжают во двор, а мобилизованные стоят в кругу близких и ждут на улице, фотографируясь на память.
Среди отбывающих — мужчины, имеющие военный опыт и закалку, и молодые, которых служба не пугает, огорчает лишь расставание с маленькими детьми и возлюбленными.
Некоторые из призывников в полной боеготовности приезжают не первый раз. Кого-то из явившихся в назначенное время ранее отправили домой и сказали, что вызовут позже.
Вот и Иван Иванов, оператор противотанкового комплекса, прибыл сюда во второй раз. К мобилизации подготовился основательно, закупил снаряжение, форму и необходимые вещи. Настрой у него боевой, журналистам сказал, что унывать не привык.
Напротив военкомата развернуты палатки, здесь психологи государственного областного центра «СемьЯ» дежурят каждую отправку. Татьяна Владимировна Поваляева рассказала, что всякий раз, когда уезжает автобус, кому-то из родственников обязательно требуется помощь.
Рядом и медики, студентки 4-го курса медицинского колледжа. Александра Кузнецова признается, что тяжело наблюдать за семьями, но они здесь чтобы помогать. Причем делают это добровольно и находятся тут порой по пять часов.
…Последние пять минут для прощания с близкими. Каждый стремится обнять дорогих людей покрепче. Парни заходят во двор, перед отправкой им вручают аптечку, сухой паек и туристический коврик.
С Богом, обязательно вернитесь!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ