новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Всеобъемлющая «Доброта»

0 37

Коллектив ансамбля елецких инвалидов по зрению «Доброта» отметил свое 15-летие. Все эти годы пенсионеры в возрасте 60 — 85 лет собираются вместе, поют и общаются.

История возникновения ансамбля художественной самодеятельности «Доброта» при Елецком филиале Липецкой областной общественной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) давняя. Она ведет свое начало с тех времен, когда в нашем городе работало предприятие для незрячих и слабовидящих инвалидов — УПП ВОС. Трудившиеся там посещали кружок художественной самодеятельности в своем клубе, а неработающие занимались этим творчеством при первичной организации, возглавляемой В. В. Трубициным, Виктор Васильевич сам аккомпанировал на баяне.
Эти два кружка порой пересекались на совместных концертах. Ездили много, бывали в Липецке, Ливнах, Хлевном, Лебедяни и других городах.
Не стало Виктора Васильевича, распалось УПП ВОС, и творческие коллективы словно осиротели. Но душа все равно тянулась к песне, мы старались найти выход из сложившейся ситуации.
С 2007 года в Елецком филиале ВОС председателем стал Е. Г. Иванов. Евгений Геннадиевич объединил два творческих коллектива в один. Руководителем ансамбля «Доброта» избрали Римму Павловну Щеглову. Муниципальное управление культуры помогло с баянистом, нашим аккомпаниатором стал (и работает до сих пор) Николай Сергеевич Красников.

Коллектив ансамбля «Доброта».


В 2013 году коллектив «Доброта» принял участие в записи телепередачи ТРК «Липецкое время» «Завалинка».
Сегодня мы гастролируем реже, чаще выступаем у себя дома — в елецких музеях, библиотеках, в городском парке, на различных мероприятиях и праздниках. Сценические костюмы, кстати говоря, шьем себе сами. Репетиции у «Доброты» еженедельные, собираемся по четвергам в офисе первички. Поем и просто общаемся, делимся новостями. Нас 15 человек, самой старшей — 85 лет.
Коллектив «Доброты» и дальше намерен активно участвовать в творческой жизни Ельца и приносить радость людям!

Александра РОДИНА,
инвалид 2-й группы по зрению

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ