новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Елецкие десантники отвозят груз в зону СВО

0 67

Члены елецкого городского отделения общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников» собрали и отправили очередную партию гуманитарной помощи военнослужащим — участникам специальной военной операции на Украине.

Председатель елецкого городского отделения общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников» А. Ю. Макаров (слева) и секретарь И. А. Рябцев.

Медикаменты, продукты питания, теплая одежда, походное снаряжение — все это необходимо солдатам в боевых условиях. «Союз десантников» занимается отправкой гуманитарной помощи в зону СВО, начиная с апреля. Нынешний груз — самый крупный. Еженедельно руководство организации получает из зоны СВО список необходимых вещей, по которому потом проводят сборы.
Участие в них принимают все желающие и неравнодушные ельчане. Среди них — главный врач больницы № 1 им. Н. А. Семашко В. В. Петров, его зам. по хозяйственной части Д. Н. Тельных, весь коллектив мед­учреждения, педагоги школы № 97 во главе с директором В. А. Пироговой, сотрудники и руководитель ООО «Легенда» И. В. Иванов, партия пенсионеров г. Ельца, заводчане ООО «Елецизвесть» во главе с директором И. В. Дядищевой, коллектив бара «Ленин», Е. В. Агеева (ООО «Строймонтаж»), главврач Липецкой областной больницы Г. И. Гутевич, руководитель ООО «ЧОП «Елецкая застава» Е. И. Авдеев, С. А. Панов, С. Н. Полозков, Н. В. Алиев, В. М. Лукин, И. В. Ситникова, А. Пичурин, В. А. Бурцева, Г. А. Баранова. Помощь также оказали коллектив и студенты Елецкого медицинского колледжа им. Г. С. Константиновой.
— Сегодня мы приехали помогать с погрузкой. Рады, что нам выдалась такая возможность, — поделилась студентка медколледжа Полина Топорова.
Свой вклад в доброе дело внес и коллектив детского сада № 31.
— Когда мы узнали, что «Союз десантников» организует сбор гуманитарной помощи в места боевых действий, то решили тоже принять участие. Включился и коллектив, и родители наших воспитанников, все это делали от чистого сердца. Приносили все самое необходимое: консервы, крупы, медикаменты. Очень запомнилось трогательное письмо одного из родителей со стихотворением, посвященным нашим солдатам. Отдельное спасибо «Союзу десантников», они всегда работают оперативно и взяли на себя не только ответственность за организацию и сбор, но и отправку помощи непосредственно на фронт, — рассказала заведующая детским садом М. В. Авдеева.
Коллектив городского отделения организации «Союз десантников», в частности А. Ю. Макаров, И. А. Рябцев, С. В. Комаров и В. В. Ватькин, выражает сердечную благодарность всем неравнодушным, принявшим участие в сборах и отправке гуманитарной помощи. Собранные вещи и продукты десантники отвезут в Луганскую народную республику в военный госпиталь, а оттуда посылки отправят на передовую.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ