новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Время добычи пернатой дичи

0 144

Елизавета ХАРЬКОВА,
студентка НИУ «Высшая школа экономики»

С 17 августа в Липецкой области открывается сезон охоты на пернатую дичь. Разрешается стрелять боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную птицу. С 5 августа можно было охотиться с собаками на все вышеперечисленные виды пернатых, кроме водоплавающих.


По сообщению регионального управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биоресурсов, как и прежде, действуют ограничения на охоту. Одному стрелку в день разрешается добыть 3 особи водоплавающей, по 5 болотно-луговой и боровой и 10 степной и полевой дичи.
Во время добычи дичи охотнику запрещается находиться в автомобиле или в любом другом движущемся транспорте. Нельзя применять самоловы, световые и электронные устройства имитации звуков, а также стрелять в животных на особо охраняемых территориях, в населенных пунктах и зонах покоя дичи. Также не допускается добыча видов, занесенных в Красные книги РФ и Липецкой области. Не разрешено использовать огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом (за исключением охоты на боровую птицу), гладкоствольное (с дробью крупнее пяти миллиметров и пулями) и иное, не относящееся к охотничьему.
Охотников просят внимательно осматривать добычу. Если будет убита окольцованная птица, следует записать название вида и пол, место добычи, номер и серию кольца. А затем направить эти сведения по адресу: 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.
Сезон охоты на пернатых про­длится до 7 ноября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности