новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Хотел удержать женщину и сжег машину

0 254

Николай СЫРОМЯТНИКОВ
(по материалам пресс-службы Липецкого областного суда)

Свыше полутора миллионов рублей обязан заплатить 60-летний осужденный житель Задонского района за поджог служебной «Тойоты» — мужчина таким образом выразил протест против переезда бывшей жены в Елец.


Помимо обязательств по компенсации имущественного ущерба, у поджигателя теперь есть и судимость (условный срок в 1 год и 8 месяцев лишения свободы с двухгодичным испытательным).
Грозил, замыслил…
Супруги перед разводом жили в поселке Лукошкинском (Задонский район), женщина работала в ЗАО «Лукошкинский карьер». После официального расставания бывшая жена купила жилье в Ельце, и теперь на служебной «Тойоте» в город ее подвозила коллега по работе, главбух акционерного общества.
Оставленному мужчине такой расклад сильно не нравился — он жаждал воссоединения семьи и возврата жены под крышу их лукошкинской усадьбы. Приходил в бухгалтерию ЗАО, грозил главбуху, что сожжет иномарку, если на ней не прекратят возить экс-супругу в Елец.
… и осуществил
Спустя три месяца он эту угрозу воплотил в действие. У себя дома лукошкинец в картонную коробку сложил куски старой одежи, от души окропил ветошь жидкостью для розжига огня. Пошел к административному зданию Лукошкинского карьера, поставил коробку на капот ненавистной ему «Тойоты» и поджег. В итоге сгорела как сама иномарка, так и находившиеся в салоне вещи главного бухгалтера.

Признался,
но потом отказался
На предварительном следствии по возбужденному в отношении поджигателя уголовному делу мужчина признался в том, что натворил. Но в суде пошел на попятную: дескать, не было меня тогда возле здания, дома сидел. А признательные показания дал под давлением следствия. Адвокат подал апелляцию в областной суд на обвинительный приговор Задонского райсуда.
Однако доказательства виновности оказались неоспоримыми: поджигателя видел и опознал свидетель, имелись и другие факты, подтверждающие причастность экс-мужа к поджогу. В итоге областная инстанция оставила приговор в силе, на сегодняшний день он вступил в законную силу.
… Цена столь оригинальной попытки воссоздания ячейки общества более чем серьезная — 1 миллион 490 тысяч рублей за «Тойоту» «Лукошкинскому карьеру» и более 60 тысяч рублей главбуху предприятия за ее уничтоженные огнем личные вещи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности