новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Преображение дамбы

0 419

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

Около 35 тысяч кв. м проезжей части и порядка 14 тысяч кв. м тротуаров — таков объем работ ООО «Елец Дорога» на ремонтируемых участках улиц Спутников, Свердлова и Героев. На улицах Спутников и Свердлова они уже почти завершены, на улице Героев капремонт в полном разгаре.

Рабочие ООО «Елец Дорога» завершают укладывать бордюрные камни на ремонтируемом участке улицы Героев.

Как отметил генеральный директор ООО «Елец Дорога» А. Н. Божанов (он руководит фирмой, выигравшей тендер на эти работы), проезжую часть здесь будут покрывать щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА-20) с более долгим сроком службы и рассчитанным на повышенную интенсивность движения транспорта.
В работе «Елец Дороги» — участки улиц Спутников (от ул. Коммунаров до ул. Свердлова), Свердлова (от ул. Спутников до ул. Героев) и Героев (от ул. Коммунаров до ул. Радиотехнической). На улице Спутников дорога и тротуары сделаны, на асфальт нанесена разметка, осталось установить дорожные знаки, озеленить территорию (планируется посадить туи) и обозначить пешеходные переходы. На улице Свердлова специалисты заканчивают работы с тротуарами (проезжая часть заасфальтирована, на нее наносится разметка). В качестве материала для осевой разметки используется горячий пластик, для обозначения пешеходных переходов — холодный (у него хорошая износостойкость).
На улице Героев, помимо обновленного дорожного полотна и плиточных тротуаров (один из них будет расширен), установят лавочки и урны. Здесь совместно с МРСК заменят электросети — нынешние изношены и часто выходили из строя. С обеих сторон дороги на дамбе сделают водоотводные лотки. В районе памятника чернобыльцам оборудуют автостоянку, на ремонтируемых ООО «Елец Дорога» участках улиц должны установить 4 автопавильона для пассажиров общественного транспорта.
… В ближайшие дни дорожники планируют приступать к фрезерованию дорожного полотна на дамбе. На этот период движение транспорта здесь будет перекрыто. О том, когда это произойдет, газета «Красное знамя» заблаговременно известит своих читателей на страницах издания, на сайте и в официальных группах «КЗ» в соцсетях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности