новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Молодые экологи Липецкой области могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ и возможность поступить в ВУЗ

0 225

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова сообщила, что с этого года победители, призеры и участники Международной Премии «Экология – дело каждого» смогут воспользоваться своими достижениями в области охраны окружающей среды и получить дополнительные баллы или бюджетные места при поступлении в высшие учебные заведения страны. Инициативу Премии уже поддержали руководители пяти российских вузов: Российского университета дружбы народов, Национального исследовательского университета Высшей школы экономики, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, Национального исследовательского Томского государственного университета, Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Ведутся переговоры о подобном соглашении и с другими российскими вузами.

Как сообщают организаторы Премии, в ходе третьего этапа школьники Липецкой области представили уже более 300 заявок. Некоторые из них отмечены как наиболее интересные: «Экопроекты» елецкой школьницы Дарьи Ивлевой о производстве экологических материалов на основе пчелиного воска и Георгия Шепелева о защите детских площадок во дворах многоэтажных домов от выхлопных газов автомобилей, работа Ульяны Усачевой в номинации «ESG-поколение» о методах биологической конверсии отходов металлургического производства, «Экомультфильм» Ани Ивановой «Чем пахнет дождь?». Заявки на третий этап Премии «Экология – дело каждого» принимаются до 1 октября на сайте. Возможность поучаствовать есть у каждого.

«Липецк – это современный промышленный город, участник федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», поэтому мы очень внимательно относимся к экологическому просвещению нашего подрастающего поколения. О премии «Экология – дело каждого» сегодня знают в школах и детских сада. Это прекрасно, что дети могут показать свои достижения и получить достойное поощрение своего труда», — считает губернатор Липецкой области отметил Игорь Артамонов.

За первые два с половиной сезона Премии «Экология – дело каждого» поступили заявки из всех регионов России и еще 44 стран мира, а количество работ превысило 85 тысяч. Призеры и победители получили смартфоны, планшеты, путевки на Черное море и обучающие курсы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ