новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Будущие профессионалы: кто лучше?

0 47

Татьяна ЩЕРБАТЫХ

Студенты елецких колледжей экономики, промышленности и отраслевых технологий, медицинского имени Константиновой, техникумов железнодорожного транспорта и эксплуатации и сервиса, лицея сферы бытовых услуг в эти дни принимают участие в IV открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»).

Он проходит в Липецке с 18 по 29 ноября и собрал более 250 претендентов на право называться лучшим в своей будущей профессии из Липецкой, Воронежской, Московской, Курганской, Ростовской, Кемеровской областей, а также Республики Коми.
Студенты соревнуются по 49 компетенциям. Ельчане — сварщики, отделочники, автомеханики (в том числе по железнодорожному транспорту), специалисты гостиничного дела, повара, машинисты локомотивов, медики — упорно оспаривают звания сильнейших. Их работу оценивают более 500 экспертов, и среди них главный в компетенции «Администрирование отеля» — елецкий предприниматель Н. А. Федорова, участник Всероссийского чемпионата в Казани в соревнованиях «Навыки мудрых». Кстати, в телефонном разговоре с журналистом «КЗ» она отметила, что студенты из Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий, будущие специалисты гостиничного дела, практически единственные участники в этой компетенции. Поэтому у них есть отличный шанс попасть на следующий, отборочный тур уже на Всероссийский чемпионат.
Помимо непосредственно соревновательной части, на чемпионате организуются встречи, «круглые столы» с работодателями, где обсуждаются актуальные проблемы подготовки молодых кадров и их трудоустройства.
Итоги регионального конкурса будут подводиться на будущей неделе, 29 ноября, на официальном закрытии — оно пройдет в Липецком политехническом университете. Надеемся, что в числе победителей будут названы и имена молодых ельчан.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности