новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Автомобильный «хвост» — из-за решетки

0 139

А. ФОМИН

Живу на улице Орджоникидзе, рядом с автомобильным мостом через Быструю Сосну. Ежедневно, в часы пик, приходится наблюдать автомобильные пробки со стороны засосенской части города, слушать завывания сирен спецтранспорта и гудки обычных машин. Казалось бы, общегородская проблема: количество автотранспорта в Ельце ежегодно растет, а пропускная способность моста остается прежней, ее уже не хватает.

Но не только и не столько из-за этого «стопорятся» здесь машины! Посмотрите: пробок в движении со стороны площади Победы по направлению к мосту почти не бывает. А транспорт, въезжающий с ул. Орджоникидзе, Пожарной, образует заторы, особенно по утрам и вечерам.
Почему так происходит? Все из-за того, что при съезде с моста, со стороны ул. К. Маркса, на проезжей части не вровень с уровнем дорожного полотна установлена решетка ливневой канализации. Вот и притормаживают автомобилисты, чтобы не повредить в этом провале подвеску машины, не помять диски колес и т. д. Соответственно, такие, пусть и секундные, задержки способствуют образованию автомобильных пробок на мосту.
Проблема эта давняя, но почему-то не решаемая, хотя всем, в том числе и ответственным за содержание городских дорог, о ней известно. В будущем году мост собираются капитально ремонтировать. Будем надеяться, что в итоге проблема с автомобильными пробками на этом участке наконец-таки разрешится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности