Кровососы кусают ельчан даже на кладбище

2
330

Журналисты «Красного знамени» выяснили, сколько ельчан пострадало от укусов клещей с начала весны.По сообщению специалистов городской больницы № 1 им. Н. Семашко, первый официально зарегистрированный елецкими медиками случай атаки кровососа на человека был 14 марта.
К настоящему времени покусаны уже 17 ельчан — жителей города (11 человек) и ближайшего района (6 человек). Из них 8 женского и 9 мужского пола, в том числе 8 детей. Врачи говорят, что это многовато для такого времени года. Видимо, на активности этих тварей сказалась ранняя теплая весна, заставившая их проснуться раньше времени.

А как вы защищаете себя от клещей

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Заметьте, мы приводим данные только официальной статистики, на самом деле покусанных гораздо больше.
В большинстве случаев (у 7 человек) клещи присасывались к головам своих жертв (за ушами, в верхней части шеи). Кроме того, их обнаруживали на груди, под мышками и даже в паху.
По словам самих пострадавших, большая часть (8 человек) оказалась атакована паукообразными в черте города. Еще семеро подцепили кровососов, работая на своих дачных и садово-огородных участках. По одному были укушены в пригородном лесу и на городском кладбище.
О том, как избежать нападения клещей, читайте в газете «Красное знамя» в номере за четверг, 27 апреля, на страничке «Здоровье».

Р. ДЕМИН.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

    • Анализ делается в Липецке. У нас только его извлекут. Врач должен дать адрес в Липецке, где это можно сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *