новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Магазин отвечает, если вещь пропадает

0 216
  • При входе в магазин оставила вещи в камере хранения. Выйдя из торговой точки, обнаружила, что ячейка пуста! Оказалось, ключи и замки от всех ящиков абсолютно идентичны. Пропали покупки на 2500 рублей. Можно ли вернуть деньги и как этого добиться? Администрация сразу сказала, что ответственность за украденное не несет. Написала заявление в полицию. http://torglip.ru/faq/
    Ольга Валентиновна Н.

Ситуацию разъясняют специалисты областного агентства содействия развитию торговой деятельности. Каждый раз, заходя в магазин и оставляя свои вещи в специальной ячейке, согласно главе 47 Гражданского кодекса РФ посетитель торгового предприятия тем самым заключает с юрлицом договор хранения. И все время, пока вещи лежат в этой ячейке, за их сохранность отвечает магазин. В случае утраты либо повреждения вещей ущерб обязан возместить тоже магазин, за исключением случаев непреодолимой силы.
В описанной ситуации ответственность несет магазин (точнее его владелец), и он обязан возместить посетителю материальный ущерб. Его необходимо будет подтвердить чеками, показаниями свидетелей, съемками камер наблюдения или с мобильного телефона. Пострадавшему надо направить в магазин претензию с расчетом материального ущерба с приложением подтверждающих документов. В случае отказа магазином удовлетворить ваши требования хозяин пропавших вещей вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности