новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Городу воинской славы нужны воины

103

Президиум городского общественно патриотического движения «Мы из Ельца!» направил письмо министру обороны России С. К. Шойгу с предложением разместить в Ельце воинскую часть.

Как сообщил нам председатель президиума этого движения Д. А. Ляпин, инициатива принята в связи с предложениями, поступившими от руководителей городских организаций ветеранов Афганистана, инвалидов «Союзчернобыль», МВД и правоохранительных органов, «Союза десантников», других ветеранских объединений.
По мнению елецких активистов, в том случае если просьбу решат положительно, в Ельце следовало бы разместить часть воздушно-десантных войск.
В письме, направленном министру обороны, говорится: «Елец — крупный железнодорожный узел, расположен на стратегически важных линиях железной дороги, являющихся магистралями вдоль западной границы России в пяти направлениях и одновременно на пути на Москву. В соседних областях Украины дислоцируются: в Черниговской области — 1-я танковая бригада ВСУ и 196-й учебный центр «Десна», в Сумской области — 58-я отдельная моторизованная бригада, а также подразделения добровольческих батальонов и радикальных формирований. Однако даже не сама Украина с ее, мягко говоря, недружественным режимом представляет главную потенциальную угрозу на этом направлении. Вероятный противник — НАТО. При этом вооруженные силы североатлантического блока могут использовать для нанесения потенциального удара как украинскую территорию, так и (в случае вторжения) белорусскую. В последнем случае наступление вероятного противника будет осуществляться вдоль линии железной дороги Брест — Брянск, как это уже было в 1918 и 1941 годах. Из крупных соединений на сегодняшний день это направление прикрыто только мобильной бригадой ВС Республики Беларусь в Бресте».
Общественники считают, что размещение новой воинской части в нашем городе положительно скажется на обороноспособности страны, патриотическом воспитании, улучшении инфраструктуры и продолжит славные традиции города-воина Ельца.
Дело, конечно, не только в славном боевом прошлом и в многовековых ратных традициях ельчан. Возвращение в наш город военных способно дать толчок и его экономическому развитию, сделать жизнь ельчан более разнообразной и насыщенной. Ведь не зря же в свое время власти г. Ельца и купцы с радостью принимали у себя квартировавшие воинские части, обслуживание которых давало возможность заработков, открытия новых рабочих мест. От той поры в Ельце осталась не только добрая память, но и немало городских сооружений, в которых некогда размещались защитники Отечества. Остается ждать, какой ответ поступит от министра.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.