новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

И правда, работают для людей

0 12

В прошлом году мы очень обрадовались: в одном из номеров газеты «Красное знамя» наша улица Заречная стояла первой в опубликованном плане благоустройства.
Летом начались работы. Наша улица тянется вдоль Быстрой Сос­ны, практически огибая засосенскую часть города, начинается чуть ли не от моста и заканчивается около территории железнодорожной больницы, где мы и живем. Благоустраивать ее начали с противоположной от нас стороны, но мы терпеливо ждали, когда работы переместятся ближе.


Увы, так и не дождались: осенью благоустройство прекратилось, и наш последний квартал (каких-то 100 метров дороги) остался необихоженным. Ямы и канавы после дождей превращались в среднего размера прудики, в которых плавали утки и гуси… Людям же пройти по здешнему участку было невозможно, да и машины «тонули».
Надеялись, что работы возобновятся, но время шло, а никаких изменений не было.
Мы были в отчаянии: так долго добивались, чтобы нашу улицу привели в порядок, обращались к депутату городского Совета В. П. Саввину по нашему округу, писали письма, собирали подписи жителей — и все напрасно? К тому же никто нам ничего не объяснил, из-за чего благоустройство улицы, официально запланированное на 2019 год, было приостановлено.
Тогда обратились к председателю городского Совета депутатов В. Н. Никонову. Виктор Николаевич внимательно выслушал и подключил председателя комитета по коммунальному хозяйству Андрея Юрьевича Попова: помимо проблемы с дорогой, добавилась еще одна — ветви старых деревьев грозили в любой момент оборвать здешние линии электропередач.
Честное слово, скорость принятия решений по нашим вопросам нас приятно удивила: не заставили себя ждать специалисты, которые выяснили фронт работ. Вскоре не только эти, но и другие деревья, представляющие опасность, были опилены. При этом начальник Елецкого района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» С. А. Морозов, когда мы позвонили ему, чтобы поблагодарить за сделанную работу, извинился… за недостаточную оперативность. Вот это да! Сколько живем и общаемся с представителями власти и руководителями разного ранга, а такое видим в первый раз!
И главное: работы по благо­устройству нашей улицы возобновились, недоделанный участок оперативно засыпали щебнем, разровняли и утрамбовали. Успели до снега! Теперь у нас можно и проехать, и пройти.
Спасибо всем, кто был причастен к решению наших проблем! Особая благодарность — за внимание к людям, к их заботам и чаяниям. На собственном примере убедились, что в городском Совете депутатов и в нашей администрации отлично исполняют наказ губернатора региона И. Г. Артамонова работать для людей!
Жители
улицы Заречной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности