Елецкие собаки «порвали» всех в Туле!

0
863

В начале текущего месяца в Туле состоялась всероссийская сертификационная выставка собак всех пород, которую провели местный кинологический центр «Скиф» и клуб «Гардиан», где наивысшие баллы получили три елецкие собаки — швейцарская и восточно-европейская овчарки, а также ротвейлер.

 

На это представительное шоу (оно проводится в соответствии с календарным планом Российской кинологической федерации, и именно здесь присваиваются сертификаты САС — национальных чемпионов по красоте) съехались более 400 владельцев собак, естественно, со своими питомцами. Как правило, люди здесь очень волнуются, ведь оценивают экстерьер их четвероногих друзей очень въедливые и высокопрофессиональные судьи с опытом участия в аналогичных международных состязаниях. Приглашенные арбитры не одну собаку съели (если уместен такой каламбур) на подобных мероприятиях. Тем значимее достижения елецких собаководов.
Итак, в промежуточном классе (это значит, собачке от 15 месяцев до двух лет) кобель белой швейцарской овчарки из Ельца с незатейливым именем Арагорн оф Анджелотти получил оценку «отлично», звание «Чемпион России по красоте» и «Лучший кобель породы». Иными словами, хозяйка этого белого красавца Юлия Новосильцева, вполне возможно, растит будущего победителя международных состязаний.
Не отстал от своего старшего четвероного брата и юниор (это собаки в возрасте от 9 до 18 месяцев) по кличке Фиелисс Деркул (такое вот у ельчанина имя), завоевавший оценку «отлично», звания «Юный чемпион России по красоте» и «Лучший юниор породы». Кстати сказать, один из строгих судей, прямо во время выставки, указав на Фиелисса перстом, назидательно произнес: «Вот как должна выглядеть идеальная восточно-европейская овчарка!». Принадлежит сказочно красивый пес ельчанке Алле Новиковой.
Ну а третьей собакой из Ельца, достигший подобных высот, стала ротвейлер Катюша от Пуер Рус. Она выступала в классе беби (в нем состязались щенки от 4 до 6 месяцев). На выставку его привезла Галина Макарова, и не зря! Ведь эта малышка завоевала здесь высшие в своем возрасте звания «Большая перспектива» и «Лучший щенок породы».
Остается добавить, что Галина Макарова готовится открыть в нашем городе клуб собаководства «Канис Элит» (ну любят собачники необычные имена и названия!), чтобы активнее вести работу по популяризации кинологии, пропаганде гуманного отношения к животным, организации местных выставок собак и поездок на подобные мероприятия в другие города.

Р. ДЕМИН.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *