Сказки о насекомых Липецкой области

0
382

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области издало уникальную книгу-путеводитель — «Сказки о насекомых из Красной книги Липецкой области». Об этом сообщается на сайте администрации Липецкой области со ссылкой на LipetskMedia.

 

Книга издана за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». Автор текста и иллюстраций — Тамара Алексеева.
В настоящее время в Красной книге Липецкой области 78 видов насекомых. Это не только редкие охраняемые виды, но и те, что стремительно сокращаются в численности, находятся под угрозой скорого исчезновения или уже полностью исчезнувшие. Известно, что насекомые имеют большое значение в круговороте веществ в природе: они и почвообразователи, и биологические санитары, и естественные опылители.
В «Сказках о насекомых из Красной книги Липецкой области» в легкой и доступной для детей форме рассказывается о столь важных для планеты существах. Погибшая от удара тетрадкой пчела-плотник, от мухобойки — ежемуха или засушенная ради энтомологической коллекции прекрасная бабочка Мнемозина — невосполнимый урон животному разнообразию Липецкой области.
Сообщается, что тираж издания распространен среди детских и юношеских библиотек, детских садов Липецкой области, природоохранных структур и общественных организаций региона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *